26 febrero, 2015

Petit four de naranjas confitadas con chocolate y/o azúcar

Posted by: Gemma Biosca

Últimamente estoy bastante interesada en tomar alimentos de temporada. Sobre todo en cuanto a fruta y verdura se refiere. Así que estos días me estoy poniendo las botas con las naranjas...como están de ricas!

Pero ojo! Las que están buenas son las que me llegan directamente del agricultor, NO las que compro en mi frutería habitual. Está claro que el precio también lo dice: las que me llegan directas del campo me salen a 2,20 €/kg. y las de la frutería van a mitad de precio....pero no hay derecho!

Es una pena que hagan lo que hacen con la fruta: la traen de fuera de la península para que sea más barata y la de aquí, se queda en los árboles!

En fin...que me pongo seria y ahora no quiero...pero hay que reflexionar un poco sobre este asunto!

Hoy os dejo una receta con la que seguro vais a triunfar: unos petit four de naranja que están para chuparse los dedos!

Además ahora que estamos en temporada, vale la pena aprovechar y hacer este tipo de recetas ya que se guardan por un largo período de tiempo.

Espero que os guste y también que tengáis un feliz fin de semana!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos de cocción + el tiempo que tardes en cortar las pieles y untar con chocolate
Ración:  -


Ingredientes

La piel de 3 naranjas variedad "Navel Lane Late" (estas son las que suelo comprar)
500 gr de azúcar blanco
300 ml de agua 
1 bol con chocolate negro derretido en el microondas
1 bol con azúcar blanco


Preparación

1- Lavamos las naranjas bajo el grifo y si puede ser, con la ayuda de un cepillo apto para limpiar alimentos, para asegurar que la piel queda muy limpia.

2- Pelamos las naranjas de manera que nos queden trozos anchos que luego cortaremos en tiras (como las de la foto).

3- En un cazo pondremos agua y cuando arranque a hervir, pondremos las pieles. Esperaremos que hierva, lo dejaremos 3 minutos y las escurriremos.
Esta operación hay que hacerla como mínimo DOS veces y cuantas más veces la repitáis, menos amarga os quedaran.

4- Cuando acabemos con este punto, pondremos los 300 ml de agua y los 500 gr de azúcar en un cazo y esperaremos que empiece a hervir y bajamos un poco el fuego. Iremos removiendo con una cuchara hasta que veamos que el azúcar ha desaparecido y empieza a tener una consistencia de almíbar.

5- En este momento echaremos dentro las tiras de piel de naranja que tenemos bien escurridas y dejaremos hervir como mínimo una hora a fuego suave. 

6- Cuando veamos que empiezan a estar transparentes, ya las podemos sacar:

 Las que van sólo con azúcar:
Las tiramos directamente del cazo dónde estaban con el almíbar ligeramente escurridas y las "rebozamos" con azúcar.

 Las que van sólo con chocolate:
Las dejamos secar encima de un papel de hornear y cuando estén frías, las vamos rebañando con chocolate y dejando de nuevo encima del papel de horno.


Nota

- Aguantan bastante tiempo en un recipiente hermético.

- Podéis rebozarlas con azúcar moreno

- El chocolate puede ser el que más os guste.

- Receta de Las Recetas de MJ




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