01 diciembre, 2016

Galletas de Navidad con pistachos (receta fit)

Posted by: Gemma Biosca


Aquí va mi primera receta de Navidad 100%...así entramos en Food&Cakes en las fiestas, con unas galletas bajas en calorías (no 100%) pero que para darnos un capricho tampoco hay que estar mirando tanto!

La gracia de estas galletas es que uno de sus ingredientes principales son los pistachos. Unos son los que veis y los otros están en forma de harina, bien triturados.

Las propiedades de estos American Pistachio Growers®  son como las nueces: sanísimos para nuestro corazón, nos llenan de energía y que si los combinamos con una dieta bien saludable, nos van incluso a ayudar a perder peso.

Como veis, me han vuelto a retar para preparar una receta saludable pero que sea de Navidad...y aquí la tenéis! La anterior edición nuestra receta quedó primera y pudimos disfrutar de un menú degustación en La Terraza del Casino de Madrid que dirige Paco Roncero....a ver si ganamos de nuevo y repetimos!

Así pues, empezamos el último mes del año con un nuevo reto....y como siempre, con ganas de superarnos!

En breve vuelvo con alguna receta Navideña, es lo que toca!! ;)

Por cierto...espero que te guste y me votes....pronto dejo el enlace!



  

Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora (las galletas) + 1 hora los chocolates
Ración:  -


Ingredientes

50 gr de azúcar moreno moscovado
75 gr de mantequilla temperatura ambiente 
2 claras de huevo ( o 1 clara + 1 huevo)
75ml de agua tibia
200 gr de harina de avena
100 gr de American Pistachio Growers® pulverizados como harina
1 cucharada de café de nuez moscada
1 cucharada de café de jengibre en polvo
1 cucharada de café de pimienta molida
2 cucharadas de café de canela
100 gr de American Pistachio Growers® triturados con el cuchillo

Chocolate blanco
Chocolate negro
1 molde con forma de estrellas 
1 molde para bombones


Preparación

De las galletas


Thermomix
Pondremos en el vaso todas las especias y el azúcar y lo pulverizamos a velocidad progresiva del 5 al 10 durante 1 minuto. 

Aparte, pulverizamos los pistachos a velocidad progresiva del 5 al 10 durante 1 minuto. 

Añadimos la mantequilla blanda y mezclamos a vel. 6, 6 segundos.

Añadimos el huevo y mezclamos a vel. 6, 6 segundos.

Añadimos la harina de avena y la de pistachos y mezclamos a vel. 6, 6 segundos.

Programamos 2 minutos velocidad espiga.

Lo sacamos del vaso y hacemos una bola con la masa

Tradicional
En una picadora o molinillo pulverizamos las especias y el azúcar. A parte, pulverizamos los pistachos.

En un bol pondremos el resto de los ingredientes y con la mano iremos haciendo la masa. Esta estará a punto cuando la masa tenga toda el mismo color y textura.

Para ambos casos
Reservamos en la nevera durante 15 minutos antes de utilizar.

Estiraremos la masa entre dos papeles de cocina con la ayuda del rodillo.

Cortaremos las galletas con los cortadores en forma de estrella y las reservamos en la nevera unos 15 minutos como mínimo antes de hornear. Tienen que quedar de un grosor de unos 2 cm. de altura. En el centro haremos un hoyo sin que lleguemos al final y se rompan, para que luego quepa la vela de chocolate.

Cortaremos las otras galletas con los cortadores en forma de círculo y las reservamos en la nevera unos 15 minutos como mínimo antes de hornear. Tienen que quedar de un grosor de unos 2 cm. de altura.

Con el horno pre-calentado a 180º hornearemos las galletas durante unos 10-15 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar por los bordes.

Enfriaremos las galletas en una rejilla hasta que estén completamente frías.

Las que están en forma de círculo las pintaremos con un poco de clara de huevo batida y encima las adornaremos con los pistachos que hemos triturado con el cuchillo.


De los bombones

Derretiremos una tableta de chocolate blanco en el microondas (iremos parando y mezclando y volviendo a poner en el micro) hasta que esté totalmente líquida.

Rellenaremos los moldes que hayamos escogido para que hagan de bombón vela y dejaremos reposar hasta que se endurezcan.

Para hacer de llama he puesto un pistacho con un poco de chocolate blanco para que se queden pegados.

Para los bombones, rellenaremos con chocolate negro los moldes y le añadiremos un pistacho en cada uno. Dejaremos reposar hasta que se endurezcan.


Nota

Se pueden tener varios días guardadas en una caja o túper hermético para evitar que se reblandezcan.

Es un regalo súper bonito para estos días de Navidad.



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Food&Cakes by GB
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