19 junio, 2018

Tarta salada de queso y calabacín

Posted by: Gemma Biosca

Este jueves día 21 llega el verano aunque, con elcalor que hace, parece que ya ha llegado hace unos días, con las ganas que le teníamos!!  Y con él  esas cenas y comidas al aire libre disfrutando de buena compañía!

La receta de hoy es ideal para preparar en estos eventos veraniegos se puede preparar el día anterior y se puede comer a temperatura ambiente. Si lo deseamos se puede poner en el horno justo antes de tomarla unos minutos.

Esta semana es la verbena de Sant Joan y he pensado que esta receta os podría venir bien si tenéis que preparar alguna comilona.

Os dejo otras opciones de tartas saladas y también de Cocas dulces para la verbena:





Cocas de Sant Joan (videoreceta)

Que tengáis una buena verbena y una buena entrada al verano!!!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora
Ración:  8/10 raciones


Ingredientes
1 placa de masa brisa 
100 ml de nata 
3 huevos grandes
150 gr de queso Emmental rallado
100 gr de parmesano 
Calabacín
Zanahoria
Sal
Pimienta


Preparación

1. En primer lugar encenderemos el horno a 200ºC. 

2. Untaremos el molde en el que vayamos a preparar la tarta y pondremos en ella la placa de masa brisa que hornearemos "a ciegas". Cuando veamos que está dorada de los bordes la sacaremos del horno y la reserveremos.

3. Para hacer el relleno, mezclaremos los quesos, los huevos y la nata, rectificaremos de sal y pimienta. 

4. Pondremos toda la mezcla en la masa que hemos pre-horneado.

5. Con la ayuda de la mandolina haremos láminas de calabacín y de zanahoria e iremos decorando la tarta como veis en la foto. No es difícil, sólo necesitas un poco de paciencia ;)

6. Volveremos a hornear la tarta hasta que la mezcla quede cuajada. Con unos 20 minutos será suficiente.

Lista!!

Nota

- La mandolina es un buen utensilio de cocina y nos sirve para cortar las verduras y frutas muy finas siendo más fácil que con un cuchillo.




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