Este postre que os presento hoy es uno de los más fáciles que hay además de quedar vistoso.
Para los super adictos al chocolate: sustituir el helado de vainilla por uno de chocolate....impresionante!
Espero que os guste!
4 huevos
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
20 gr. de cacao
1 sobre de levadura en polvo
200 gr. de chocolate “postres Nestlé”
50 gr. de mantequilla (no usar margarina)
1 bote de helado de Nueces de Macadamia o al gusto
Unas cerezas confitadas
Chocolate líquido para decorar el plato
Moldes individuales.
Preparación
Primero haremos la cobertura de chocolate
al baño María. Pondremos una cazuela con agua que sea suficientemente grande
para que después nos quepa un cazo para deshacer en ella la cobertura. Una vez
se ponga a hervir, desharemos el chocolate y la mantequilla en un cazo y la
reservaremos.
Usando el mismo proceso del baño María,
pondremos en un cazo los huevos, el azúcar, el cacao, la levadura y al final la
harina y lo iremos removiendo hasta que nos quede una masa de textura
homogénea.
Acto seguido, añadiremos la
cobertura que teníamos y la mezclaremos con una espátula.
Ahora ya se puede pasar a preparar
los moldes que habremos untado con mantequilla y una pizca de harina, y
verteremos la masa sin que llegue a lo más alto del molde. Lo pondremos en el
horno durante 15 minutos a 180º.
Nota
Esta misma receta sirve para hacer el famoso "Coulant". Para ello, sólo lo tendremos en el horno 8 minutos para conseguir que salga el chocolate líquido del interior.
Se puede tener preparado en el congelador y meter directo al horno. Si lo hacemos así, deberemos tenerlo unos minutos más en el horno.
También queda muy bien con un
coulis de fresas o frutas silvestres, que se hace hirviendo la fruta con un
poco de agua y azúcar y pasado por la batidora.
En cuanto a los moldes, para mi los
mejores son los de silicona.
Gracias
por tu visita
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