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23 enero, 2013

Pollo aromatizado con alcachofas y aceitunas negras

Al final, parece que ha llegado el invierno, que la verdad sea dicha, ya tocaba!
Y para combatirlo, que mejor que un plato para tomar humeando...

Para los amantes de las especias, os traigo una receta muy aromática. Un simple pollo bien aromatizado y cocinado con alcachofas y aceitunas negras....exquisito!


Está inspirado en la cocina griega, cuyos platos llevan un sinfín de especias y hacen que en tu paladar se organice una fiesta de sabores y olores que no puedes dejar de oler y saborear....

Si os animáis a hacerlo lo vais a repetir más de una vez, estoy segura!

Que aproveche!

PD.: Esta receta la vi en el fantástico blog de Albahaca y Canela, aunque yo la he modificado un poco.



Ingredientes

1 pollo y medio cortado en octavos
2 limones cortados a gajos
2 cebollas cortadas en juliana
1 diente de ajo
2 vasos grandes de vino blanco
1 lata de tomate natural troceado
Azúcar
½ cucharada de canela en polvo
2 clavos
Sal
Pimienta negra
2 botes de alcachofas en conserva (corazones)
1 lata de aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva
Harina 

Preparación

El día anterior (si puede ser) dejaremos el pollo macerando con el zumo de los limones y sus cáscaras para conseguir que absorba todo el aroma, la sal, la canela, el clavo y la pimienta.

En el momento de cocinar, pasaremos el pollo por la harina, quitando el exceso y lo pondremos a dorar con un buen chorro de aceite, no mucho, en la cazuela donde vayamos a cocinarlo y lo reservamos.

En el mismo aceite pondremos la cebolla. Cuando esté doradita, le añadiremos la lata de tomate, el ajo laminado y una cucharada sopera de azúcar.

Cuando el tomate empiece a caramelizar, le añadiremos el pollo, los vasos de vino (si hay niños, mejor con caldo o agua), las alcachofas y las aceitunas bien escurridas y rectificamos de sal y pimienta.

Dejaremos a fuego lento al menos 1 hora, tapado.

Ya podemos servir!

Nota

Este plato, para mi gusto y como casi todos los estofados, es mejor de un día para otro.

La gracia está en las especias, pero si no gustan, se pueden eliminar.

Acompañado de un buen arroz basmati es genial, pero con una ensalada, tendremos una comida bien equilibrada.

Templado es un plato muy sabroso debido a la cantidad de especias que lleva.

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