19 febrero, 2013

Muffins de chocolate al estilo Starbucks® (Thermomix)

Hoy toca dulce...que os parecen las típicas magdalenas  que ahora las llamamos "Muffins"? Es que queda mejor no??

En fin, que os dejo esta receta de Muffins/Magdalenas de chocolate: la gracia está en que están hechas con ingredientes que solemos tener en casa y eso quiere decir que no tenemos excusa para hacerlas.

Se preparan en un momento y si dispones de la Thermomix aún más rápido.... 

Cuesta tan poco hacer felices a los demás...!

Esta receta se la dedico a mis amigos adictos a los Chocolate Starbucks Muffins...ellos ya saben quién son!

Os dejo fotos y la receta...enjoy it!!!







 
Ingredientes 

- 230 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de cacao puro
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de gotas de chocolate Hacendado®   

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC .
Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6.

Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos vel. 3 durante 1 minuto.

Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos a mano con la espátula.

Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellenamos casi hasta arriba con una manga o una cuchara si os va mejor.

Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

Nota

Las cápsulas son de la tienda on-line La Tartienda, de Madrid.

Esta receta la encontré por la red aunque yo he modificado la cantidad de cacao.

La masa sube muy bien y en 20 minutos los he tenido hechos.

Por dentro quedan muy esponjosos...te recuerdan de verdad los de la cadena de Seattle...!

Las cápsulas son de la tienda on-line La Tartienda, de Madrid.

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog para recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...