La receta de hoy es perfecta para el desayuno del fin de semana....
El nombre de este bizcocho, viene dado porque antiguamente, los ingleses contaban las recetas por libras: se hacía una libra de cada ingrediente, un "pound" de harina, un "pound" de huevos, un "pound" de mantequilla....
Queda doradito por fuera pero súper tierno y esponjoso por dentro. Además se mantiene unos días conservado en un recipiente hermético.
Os lo imagináis bañado de chocolate caliente???
Aquí tenéis la receta...que disfrutéis!
Ingredientes
250
gr. de mantequilla blanda
250
gr. de azúcar
5
huevos
50
gr. de cacao puro en polvo
200
gr. de harina (tamizada)
Vainilla
líquida
Sal
½ sobre
de levadura en polvo
Para el adorno:
50
gr. de nata líquida
3
hojas de gelatina
Preparación
Pondremos
en el vaso de la Thermomix la mantequilla derretida y el azúcar y programamos 2
minutos, vel.2, sin temperatura.
Con
la máquina en marcha, a vel.3, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Añadimos
la vainilla.
Añadimos
la harina, la levadura, el cacao y una pizca de sal y programamos 2 minutos a
vel.3.
Vertemos
la masa en un molde untado con mantequilla y harina y lo horneamos a 180º
durante 40 minutos.
Cuando
lo sacamos del horno, lo pondremos en una rejilla para que se enfríe y pierda
la humedad.
Mientras,
preparamos la gelatina de nata:
Pondremos
la nata en un cazo al fuego y cuando arranque el hervor, la apartaremos del
fuego y le añadiremos las hojas de gelatina, que habremos hidratado
previamente.
Cuando
el bizcocho esté completamente frío, le añadimos la gelatina que acabamos de hacer aún líquida y vamos rellenando los
huecos que nos ha dejado el molde.
Antes
de servir esperamos que cuaje bien la gelatina.
Nota
Este tipo de tartas, van normalmente cubiertas de
chocolate fundido y caliente. Lo podéis hacer en el momento de servir.
Esta receta, la vi en el blog de Eva, http://elcullerotfestuc.blogspot.com.es/
aunque yo la he hecho en la Thermomix.
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