20 marzo, 2013

Chocolate Pound cake (Thermomix)

La receta de hoy es perfecta para el desayuno del fin de semana....

El nombre de este bizcocho, viene dado porque antiguamente, los ingleses contaban las recetas por libras: se hacía una libra de cada ingrediente, un "pound" de harina, un "pound" de huevos, un "pound" de mantequilla....

Queda doradito por fuera pero súper tierno y esponjoso por dentro. Además se mantiene unos días conservado en un recipiente hermético.

Os lo imagináis bañado de chocolate caliente???

Aquí tenéis la receta...que disfrutéis!






Ingredientes 

250 gr. de mantequilla blanda
250 gr. de azúcar
5 huevos
50 gr. de cacao puro en polvo
200 gr. de harina (tamizada)
Vainilla líquida
Sal
½ sobre de levadura en polvo

Para el adorno:
50 gr. de nata líquida
3 hojas de gelatina

Preparación

Pondremos en el vaso de la Thermomix la mantequilla derretida y el azúcar y programamos 2 minutos, vel.2, sin temperatura.

Con la máquina en marcha, a vel.3, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.

Añadimos la vainilla.

Añadimos la harina, la levadura, el cacao y una pizca de sal y programamos 2 minutos a vel.3.

Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y harina y lo horneamos a 180º durante 40 minutos.

Cuando lo sacamos del horno, lo pondremos en una rejilla para que se enfríe y pierda la humedad.

Mientras, preparamos la gelatina de nata:
Pondremos la nata en un cazo al fuego y cuando arranque el hervor, la apartaremos del fuego y le añadiremos las hojas de gelatina, que habremos hidratado previamente.

Cuando el bizcocho esté completamente frío, le añadimos la gelatina que acabamos de hacer aún líquida y vamos rellenando los huecos que nos ha dejado el molde.

Antes de servir esperamos que cuaje bien la gelatina.

Nota

Este tipo de tartas, van normalmente cubiertas de chocolate fundido y caliente. Lo podéis hacer en el momento de servir.

Esta receta, la vi en el blog de Eva, http://elcullerotfestuc.blogspot.com.es/
aunque yo la he hecho en la Thermomix.

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog para recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...