11 marzo, 2013

Madalenas de nata (Thermomix)

Hoy toca receta dulce. 

Yo no sé si es por la edad o qué me está pasando, pero cada vez me gusta más hacer recetas dulces. De hecho, las pruebo solo para dar crédito en el blog que la receta es buena ya que yo soy más de "salado".

Estas madalenas de nata, las tenía en mi lista de pendientes (como tantas otras) y este fin de semana las he hecho.

Salen increíblemente esponjosas y terriblemente sabrosas, os lo digo yo y mi familia, que están encantados con ellas.

Para la presentación, he utilizado una vasija vintage y un tapete de la época, que nos ha prestado mi amiga y compañera de trabajo, Susana Roures.

Recientemente, ha puesto en marcha un proyecto de venta de antigüedades que la verdad, no tiene desperdicio.

No os perdáis el material que expone en su web:


Os dejo con la receta y espero que os guste si la hacéis!!!





Ingredientes

  350 gr. de harina
  250 gr. de azúcar
  250 ml. de girasol
  100 ml. de nata para montar (pero no hay que montarla)
  1 sobre de levadura royal
  4 huevos
  La ralladura de 1 limón.

Preparación

Vertemos la harina y la levadura en el vaso y tamizamos, programando 30 segundos velocidad 3. Retiramos y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos, temperatura 37º y vel. 3. Agregamos la ralladura de limón (sólo la parte amarilla ya que la blanca nos amargaría) y quitamos la temperatura; programamos otros 6 minutos, vel. 3.

Añadimos los ingredientes restantes, menos la harina y levadura y programamos 3 minutos más a vel. 2. Quitamos la mariposa

Añadimos  la harina y la levadura reservadas y mezclamos con la espátula hasta que quede casi todo bien mezclado. A continuación, programamos 5 segundos, vel. 6, y después volvemos  a mezclar con la espátula manual.

Dejamos reposar en el vaso 10 minutos, mientras precalentamos el horno a 230º.

Repartimos la masa en moldes de papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad.

Espolvoreamos  por encima con azúcar y dejamos reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno. Yo, las dejé unas tres horas a temperatura ambiente y luego las horneé.


Introducimos las magdalenas en el horno a temperatura 210º. Horneamos durante unos  10-12 minutos hasta que estén doraditas.

Nota

La vasija azul es por cortesía de www.bcn-antiqueandvintage.com

Las cápsulas son de IKEA.

Esta receta la vi en la web http://www.lacocinademorilands.com

Si queréis poner chips o gotas de chocolate, no tenéis más que añadirlas antes de poner al horno.

Aguantan en un tuper una semana tranquilamente.

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FOOD & CAKES by GB
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