Pues esto me pasó a mi el otro día....
Así que abrí la despensa y me encontré unos chicharrones que me habían sobrado de otro día. Luego miré en la nevera y tenía un par de placas de hojaldre.
Y me dije: ya lo tengo...unos snacks de hojaldre con chicharrones...pero, que más le podía añadir?
Un poco de sobrasada y adornados con pipas....!
Y aquí tenéis el resultado...estaban de muerte...un poco más y no me da tiempo a hacer las fotos...!!
Os dejo con la receta.
Ingredientes
200
gr. de chicharrones
50
gr. de sobrasada ibérica
Un puñado
de pipas peladas
Sal
Maldon
Un
huevo para pincelar
Preparación
Cada
placa de hojaldre la partiremos por la mitad.
En
una de ellas esparciremos los chicharrones, la sobrasada y pondremos encima
la otra mitad de la placa.
Con
el rodillo de estirar la aplastamos todo lo que podamos.
Ahora
con un cuchillo bien afilado, cortamos tiras de un dedo de ancho y las sellamos
un poco de los bordes.
Las
vamos poniendo en la bandeja del horno a la que le habremos puesto un papel,
las pintamos con el huevo batido y le ponemos las pipas por encima.
Horneamos
a 200º arriba y abajo hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Cuando
salgan del horno, les espolvoreamos un poco de sal Maldon.
Nota
Este aperitivo se puede hacer con otros ingredientes:
queso, atún, pimientos del piquillo….
Debe hacerse casi en el momento de comérselos, aunque lo podemos tener preparado unas horas
antes.
Gracias por tu visita y recuerda que te puedes
hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog y recibir las
recetas en tu correo.
FOOD
& CAKES by GB