18 abril, 2013

Tarta de chocolate blanco, queso y frutos rojos (Thermomix)

Os imagináis un aniversario sin tarta??? A que no???

Aquí tenéis la tarta que me "auto-regalé" para mi cumple.

Nos encantó, la verdad...suave, nada empalagosa y refrescante con los frutos rojos. 

La verdad es que nunca había hecho una tarta con esta decoración...así que ya os podéis imaginar la cara que pusieron mis invitados, no?

Por cierto, la receta original es del blog de Laura (tenéis enlace abajo) y ella lo hace sin Thermomix, por si os interesa.

No quedó ni la sombra!!!











Ingredientes 

Para la base:
250 gr. de galletas Digestive
110 gr. de mantequilla blanda

Para la mousse:
350 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
250 gr. de chocolate blanco
300 gr. de leche entera
  50 gr. de azúcar
200 ml. de nata líquida (35% m.g.)
6 hojas de gelatina

Para la decoración:
  60 gr. de arándanos
  60 gr. de moras rojas
100 gr. de fresas
Almíbar hecho con 300gr. de agua + 200gr. de azúcar

Preparación

La base:
Trituramos en la Thermomix las galletas al 3 ½ durante unos segundos.
Añadimos la mantequilla blanda y volvemos a triturar unos segundos más.
Ponemos la mezcla en el molde y lo aplanamos bien, con una cuchara o con la base de un vaso. Reservamos en la nevera.

La mousse:
Ponemos la leche, el queso y el azúcar en el vaso y programamos 5 minutos, vel.2, 50º.
Cuando pare la máquina, añadimos el chocolate y volvemos a programar 5 minutos, vel.3, 50º.
Si cuando para la máquina, vemos que queda algún trozo de chocolate, trituramos unos segundos a vel.3.

Cuando la mezcla haya perdido un poco de calor (que no salga humo) le añadiremos la gelatina que habremos puesto en agua unos 5 minutos, muy escurrida y trituramos a vel.3. Paramos la máquina y reservamos.

Mientras, montamos la nata. Yo la monto en las varillas eléctricas. Es importante que esté muy fría y también el recipiente en el que la montaremos.

En este momento, volcamos la mezcla del vaso de la Thermomix en un bol grande y poco a poco le vamos añadiendo la nata, intentando que no se baje, aunque al ser una mousse y llevar gelatina, no pasa nada si baja un poco.

Ahora ya la podemos poner encima de la base de galletas y la reservamos en la nevera al menos 6 horas.

Yo la dejé 2 días y quedó perfecta.

La decoración:
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, en un cazo a fuego lento hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.
Esperamos que pierda un poco de calor y ya le añadimos los frutos rojos, alrededor de 15 minutos. No los dejéis más, porque se ablandarían demasiado.




IMPORTANTE: la decoración la haremos el mismo día que la vayamos a consumir.

Nota

Esta tarta, se puede tener hecha con antelación y hacer la decoración en el día de consumirla.

Si no encontráis frutos rojos, la podéis decorar, por ejemplo, con melocotón en almíbar y unas guindas rojas o verdes, con kiwi, con piña en almíbar….

También queda genial, si al servirla le tiramos por encima un chorrito de chocolate negro templado.

Esta magnífica receta, está extraída del blog de Laura:

En este blog encontraréis la receta hecha sin Thermomix.

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