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15 abril, 2013

Vasitos de brandada de bacalao con emulsión de pimientos del Piquillo (Thermomix)

Pues aquí va la primera de las recetas que hice el pasado fin de semana para celebrar mi aniversario.

Aprovechando que la casa ROYAL (http://www.club-royal.es/) me había enviado unas muestras, entre ellas, unos lomos de bacalao, hice estos vasitos individuales.

Si, ya sé que da un poco más de trabajo hacer las recetas individuales, pero cada vez me gusta más. Primero, porque puedes calcular mejor las cantidades y segundo, porque da mucho juego a la hora de decorarlas.

Además, en este caso, lo puedes adelantar un par de días antes del evento y te ahorras trabajo el día que tienes invitados.

Espero que os guste!!

PD.: la cajita blanca, la tuneó mi marido...es una caja de fresas pintada de color blanco...a que está chula???







Ingredientes 

Para la brandada de bacalao:
2 lomos grandes de bacalao en su punto de sal
2 ajos
100 gr. de aceite de oliva
  70 gr. de leche

Para la emulsión de pimientos del Piquillo
1 lata de pimientos del Piquillo(400gr)
Aceite de oliva
1 ajo
4 hojas de gelatina 
Pimienta negra
Cebollino para decorar

Preparación

La brandada:
Ponemos los lomos de bacalao en una cazuelita con un dedo de agua y les damos una cocción de unos 10 minutos. Escurrimos, lo desmigamos  y reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, vel.1.
Agregamos los ajos y programamos 3 minutos,100º, vel.5.
Ponemos velocidad 5 y vamos echando bacalao y leche, alternando hasta que acabemos, tapando con el cubilete, ya que salpica bastante. Paramos la máquina, bajamos los restos de las paredes y trituramos a velocidad 6 o 7 hasta que quede la textura deseada.
Ponemos la brandada en los vasitos y reservamos en la nevera.

La emulsión:
En una cazuelita ponemos el ajo laminado y lo doramos ligeramente.
Añadimos los pimientos escurridos y los cocemos durante unos 15 minutos.
Los ponemos en el vaso de la Thermomix con un chorrito más de aceite y lo trituramos hasta que quede bien emulsionado.
Aún caliente, le añadinos las hojas de gelatina que habremos hidratado unos 5 minutos y volvemos a triturar al 3 1/2 .
Ponemos la mezcla en un molde tipo cubitera y lo reservamos en la nevera hasta el momento de preparar los vasitos.

Nota

Se puede servir templado o caliente. 

También lo podemos tener hecho del día anterior.

El poner o no gelatina puede ser opcional; si lo hacéis sin la gelatina, quedará más cremoso y será fácil de poner encima de la brandada.

El bacalao de esta receta es de la marca ROYAL.  Lo uso siempre por su gran calidad y sabor. Os dejo el enlace: http://www.club-royal.es/

Para hacer esta receta, me inspiré en la que hizo Eva de http://elcullerotfestuc.blogspot.com.es/

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