15 mayo, 2013

Tartaletas de pan, espinacas, queso emmental y bacon ahumado

Llevo unos días muy atareada y encima, no podía publicar por no poder subir las fotos al blog....expediente X, porqué aún no sé cómo se ha arreglado.

Hoy, por fin he podido...con las ganas que tenía yo de compartir esta receta.

La hice hace unos días, un fin de semana de estos que no sabes que hacer para cenar, más informal.

Había visto varias ideas por Internet hacía tiempo y al final las hice.

La verdad es que los ingredientes fueron sin planificarlos: una bolsa que tenía de espinacas, el bacon que siempre tengo en la nevera igual que el queso, que nunca falta en casa..y por supuesto los huevos.

Así pues, creo que es una receta muy resultona, nada difícil de hacer y muy económica.

Os dejo con la receta y las fotos...si tenéis dudas, ya sabéis que me podéis escribir y os echo un cable.

Gracias!!









Ingredientes

12 rebanadas de pan de molde sin corteza
300 gr de espinacas frescas
1 paquete de tiras de bacon ahumadas
2 huevos
200 gr de queso emmental rallado
Mantequilla para untar el molde
Sal
Pimienta negra

Preparación


Ponemos las espinacas limpias y cortadas pequeñas en una sartén a la que habremos puesto un chorro de aceite. Salpimentamos y tapamos durante unos cinco minutos a fuego medio/bajo.

Cuando ya estén, añadimos el bacon, los dos huevos  batidos y la mitad del queso rallado, mezclamos bien y reservamos.

Untamos un molde para magdalenas y en cada cavidad ponemos una rebanada de pan, ayudándonos con las manos para que quede bien integrado. Si miráis las fotos veréis mejor  más la idea.


Una vez están las rebanadas en el molde, le vertemos en cada una de ellas la mezcla que teníamos reservada y encima le añadimos el queso rallado que nos ha sobrado.

Ponemos en el horno previamente calentado a 200º y horneamos hasta que veamos que el pan se empieza a tostar de las puntas.

Nota

Estas tartaletas pueden ser rellenadas con los ingredientes que más os gusten: verduras, sobrasada, butifarra negra o morcilla….

Este plato debe comerse recién salido del horno.

Las tartaletas, se pueden tener preparadas en el molde justo para rellenar y hornear en el momento.

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FOOD & CAKES by GB
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