16 junio, 2013

Falsa brandada de bacalao con patatas y crema de piquillos con aroma de salvia

Espero que estéis todos muuuuy contentos con el calor...ya llegó no?

Alguien pensaba que no llegaría?? juas juas...

Pues sí, aquí lo tenemos....y a mí me agobia un montón...si tengo que estar trabajando, claro! Pero bueno, como siempre, intentaré buscarle la parte positiva....

De la receta que os traigo hoy....ya sé que me vais a decir: que no es nada fresca...y tenéis razón! Pero es un plato que se puede tomar sin haberlo calentado y a mí me recuerda a uno parecido que hacía mi madre en verano y que lo dejaba hecho en la nevera para cuando volvíamos de la piscina.
Aunque ella lo hacía a modo "Brazo de gitano".

Así que me he decidido a publicarla, porqué sé que a más de un@ le servirá para hacer un día de estos que no te quieres complicar la vida cocinando.

Y mientras escribo, me doy cuenta que con esta ya van cuatro recetas de bacalao en el blog...con lo joven que es...pero es que nos encanta el bacalao de todas las maneras. Así que podéis ver Vasitos de brandada, Bacalao y salmón con su chip,  Buñuelos de bacalao.

Espero que os guste y que le sepáis encontrar la gracia!

PD: habéis visto la flor de la salvia???









Ingredientes  

6 patatas hervidas con piel
1 lata de pimientos del piquillo
2 ajos
Crema de leche o nata para cocinar
Salvia fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Preparación:

Empezamos pelando las patatas y las trituramos en un bol con un chorro de aceite y una pizca de pimienta negra.

En cada plato que vayamos a servir, ponemos un aro de emplatar y ponemos el puré de patata bien prensado.

Para hacer la crema de piquillos, los pondremos en un cazo bien escurridos con los dos ajos laminados y las hojas de salvia fresca. Taparemos y dejaremos cocer durante unos 12 minutos a fuego lento. 

Luego lo pasamos al vaso del túrmix o de la Thermomix y lo trituramos hasta que quede muy fino. Reservamos.

Para terminar el plato, ponemos encima de cada pastelito de patata, la crema de bacalao encima y lo gratinamos al horno.
Yo lo hice con un soplete casi en el momento de servir ya que así se evita tener que calentar la patata.

Calentamos el puré de piquillos y adornamos el plato.

Nota

En caso de no disponer de la Crema de bacalao Royal, se puede hacer una brandada. Yo la hago en la thermomix y la podéis ver aquí.

Se pueden tener las patatas hervidas y reservadas en la nevera.

Este plato se puede tomar tanto frío como salido del horno.

Si no tenéis salvia, se puede prescindir, aunque es interesante el aroma que le da al puré de piquillos.

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog para recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...