Una de las cosas que estoy aprendiendo desde que tengo el blog, es a buscar maneras para presentar las recetas de la manera más original posible.
Me paso la vida buscando "atrezzo"...que si servilletas, platos, copas, cubiertos, bandejas....Luego tienes que mirar colores, que sean llamativos pero sin pasarte, combinar diferentes utensilios...es todo un mundo.
Yo soy una novata total...para la decoración y para las fotos.
Aunque si miro las primeras fotos que colgué hasta ahora, no tienen nada que ver. A ver si me apunto un día de estos a hacer un cursillo de fotografía...
Volviendo a las maneras de presentar...quería encontrar algo para poner galletas o similares y llevar a la mesa de manera diferente....y pensando pensando......voilà....lo encontré: una espiral de una libreta que no utilizaba fue mi salvación!!!
Que os parece? Es barato, al alcance de todos....y te quedas con el personal!
Aquí os dejo mi joya: las galletas en la espiral!
Espero que os guste tanto como las galletas!!!
Ingredientes
300
gr de harina
150
gr de mantequilla templada
1
pellizco de sal
60
gr de azúcar
2
yemas de huevo
25
gr de leche
1
cucharada pequeña de levadura en polvo
Chips
o gotas de chocolate para decorar
Preparación
Preparación en Thermomix:
Preparación en Thermomix:
Ponemos
el azúcar en el vaso y lo pulverizamos 1 minuto a velocidad 10.
Añadimos
el resto de los ingredientes y programamos 20 segundos a velocidad 6.
Preparación convencional:
Mezclaremos
todos los ingredientes en un bol y utilizaremos azúcar glas que podemos
encontrar en el supermercado.
Para ambos casos:
Haremos
una bola con la masa y la envolveremos en papel film.
Reservaremos en la nevera unos 15 minutos.
Si
no la vamos a utilizar, se puede dejar en la nevera y tendremos la precaución
de sacarla una media hora antes de utilizarla.
Para hacer las galletas:
Estiraremos
la masa, dejando el grosor que deseemos y cortaremos las galletas de la forma
que más nos guste. Si tenéis cortadores va mejor.
Antes
de hornearlas, las pincelamos con un poco de mantequilla derretida.
Para
hacer las que lleven chips de chocolate, se las pondremos antes de hornear,
presionando levemente para que queden clavadas.
Horneamos
a 180º con el horno precalentado durante unos 15 minutos.
Cuando
veamos que empiecen a dorarse, ya las podemos retirar.
Las
dejamos enfriar encima de una rejilla, a ser posible.
Nota
Esta masa, yo la he tenido varios días en la nevera
aunque hay que tener precaución, ya que lleva huevo crudo.
Hay que sacar la masa un rato antes de utilizarla,
ya que si no, no la podremos manejar bien.
A parte de con chocolate, se pueden hacer con frutos
secos, fruta confitada…y también quedan muy buenas con mermelada por encima.
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