02 junio, 2013

Galletas de mantequilla con chips de chocolate en espiral (con y sin THMX)

Una de las cosas que estoy aprendiendo desde que tengo el blog, es a buscar maneras para presentar las recetas de la manera más original posible.

Me paso la vida buscando "atrezzo"...que si servilletas, platos, copas, cubiertos, bandejas....Luego tienes que mirar colores, que sean llamativos pero sin pasarte, combinar diferentes utensilios...es todo un mundo.

Yo soy una novata total...para la decoración y para las fotos.
Aunque si miro las primeras fotos que colgué hasta ahora, no tienen nada que ver. A ver si me apunto un día de estos a hacer un cursillo de fotografía...

Volviendo a las maneras de presentar...quería encontrar algo para poner galletas o similares y llevar a la mesa de manera diferente....y pensando pensando......voilà....lo encontré: una espiral de una libreta que no utilizaba fue mi salvación!!!

Que os parece? Es barato, al alcance de todos....y te quedas con el personal!

Aquí os dejo mi joya: las galletas en la espiral!

Espero que os guste tanto como las galletas!!!














Ingredientes  
 
300 gr de harina
150 gr de mantequilla templada
1 pellizco de sal
60 gr de azúcar
2 yemas de huevo
25 gr de leche
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
Chips o gotas de chocolate para decorar


Preparación

Preparación en Thermomix:
Ponemos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos 1 minuto a velocidad 10.

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 segundos a velocidad 6.

Preparación convencional:
Mezclaremos todos los ingredientes en un bol y utilizaremos azúcar glas que podemos encontrar en el supermercado.

Para ambos casos:

Haremos una bola con la masa y la envolveremos en papel film. 
Reservaremos en la nevera unos 15 minutos.

Si no la vamos a utilizar, se puede dejar en la nevera y tendremos la precaución de sacarla una media hora antes de utilizarla.

Para hacer las galletas:
Estiraremos la masa, dejando el grosor que deseemos y cortaremos las galletas de la forma que más nos guste. Si tenéis cortadores va mejor.

Antes de hornearlas, las pincelamos con un poco de mantequilla derretida.

Para hacer las que lleven chips de chocolate, se las pondremos antes de hornear, presionando levemente para que queden clavadas.

Horneamos a 180º con el horno precalentado durante unos 15 minutos.

Cuando veamos que empiecen a dorarse, ya las podemos retirar.

Las dejamos enfriar encima de una rejilla, a ser posible.


Nota

Esta masa, yo la he tenido varios días en la nevera aunque hay que tener precaución, ya que lleva huevo crudo.

Hay que sacar la masa un rato antes de utilizarla, ya que si no, no la podremos manejar bien.

A parte de con chocolate, se pueden hacer con frutos secos, fruta confitada…y también quedan muy buenas con mermelada por encima.

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FOOD & CAKES by GB
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