26 junio, 2013

Helado de chocolate (Mi primer helado con heladera!!!)

Nunca en mi vida había hecho un helado. Cuando leía las recetas me daba pereza...sólo de pensar que tenía que ir cada media hora al congelador a darle un meneo, me daba algo!

Más tarde descubrí que existían heladeras domésticas...qué bueno!!
Así que no paré hasta que me la compré. El objetivo estaba claro, ahora sólo me faltaba saber el día que la ponían a la venta en el supermercado que se ha hecho famoso en parte por estos artilugios.

Yo nunca he ido (siempre estoy trabajando cuando salen estas ofertas) pero me imagino la vorágine esperando en la puerta cuál grandes almacenes el día 7 de enero de cada año...y luego, por favor, cruza los dedos...por qué a lo mejor no hay suficientes unidades y te quedas sin ella!

Pues esto fue lo que me pasó. No había ni la sombra....nooooo!

Así que llamé a uno de mis hermanos que viven fuera de Barcelona, en Rosas, y él sí que la encontró...pero le salió cara...porqué tuvo que comprarle otra a mi cuñada!!

En fin, que bromas aparte, he quedado sorprendida de lo buenos que salen los helados con estas máquinas y lo fácil que es hacerlos!

De momento ya he hecho este de chocolate, otro de chocolate con ron y ahora tengo uno de tiramisú que aún no hemos probado, pero que ya os contaré!!

Espero que lo hagáis aunque el verano se resista a llegar...los helados son buenos todo el año!!!


 















Ingredientes  

1/2 l. de nata para montar (min. 35% MG) súper fría
200 ml.  de leche condensada 
200 gr. de Nutella

Gotas de chocolate
Cerezas para adornar
Galletas Oreo para decorar

Preparación:

Montamos la nata que tendremos en la nevera muy fría con las varillas eléctricas. Yo tengo las varillas en la nevera siempre ya que de esta forma nos ayudará a montar mejor la nata.

Una vez montada, le añadiremos la Nutella y la leche condensada y mezclaremos bien con una espátula.

Dejaremos en la nevera un mínimo de tres horas.

Una vez ha pasado este tiempo, pondremos la mezcla en la heladera y la tendremos 30 minutos.

Volveremos a verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador (es muy importante que cierre bien) y lo tendremos en él hasta el momento que lo queramos consumir.

Lo pondremos en recipientes individuales y lo adornaremos con una cereza y unas mini-oreo.

Servir enseguida!

Nota

Con la heladera consigues que quede sin cristales el helado.

Se guardan en el congelador mucho tiempo (a ver si podéis).

Las cápsulas son para hacer muffins, aunque yo la usé para servir el helado y las compré aquí.

Esta receta la he visto por la red, aunque yo la he adaptado.

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