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01 julio, 2013

Caballa con salvia y limón en papillote y a la barbacoa (o al horno)

Yo creo que ya es oficial....el verano ya llegó, ya llegó...ya llegó!!!

Las temperaturas han empezado a subir y dicen por ahí que lo van a hacer más. Así que no hay excusas para estas cenitas al aire libre, esas barbacoas que no tienen fin....o no?

La receta que os propongo hoy es una caballa hecha en papillote.

Nosotros la hacemos en la barbacoa, pero en el horno también queda muy estupenda. Además, este pescado, lo encuentras todo el año en los mercados y aparte de que es súper saludable, también lo es para el bolsillo.

Así que espero haberos dado una idea para estas cenas de verano, que a nosotros nos encantan!!!!!!!!!

Y vosotros....que soléis hacer en la barbacoa???

PD.: Por qué cada vez que digo la palabra "barbacoa" me viene a la mente Georgie Dann y su canción?!!!!!!!!!!!!






                                                                      


                                                                                  


Ingredientes (4 personas)

1 Caballa de 1 kg aprox.
Limón
Salvia fresca
Perejil fresco
Sal gorda
Aceite de oliva
Pimienta negra




Preparación

Cuando compremos la caballa, le pediremos al pescadero que nos la deje limpia de tripas y nos la deje en dos lomos, que nosotros partiremos por la mitad, obteniendo 4 porciones.

En unos cuadrados de aluminio, pondremos: unas rodajas de limón, el pescado encima, sal, pimienta negra y las hierbas aromáticas.

Yo en este caso, puse Salvia y Perejil, pero podéis poner las que más os gusten.

Terminamos con un chorrito de aceite de oliva y sellamos el aluminio para que no se escape el aceite y así pueda hacer efecto vapor.

Yo las hice en la barbacoa, se hacen en 8 minutos.

Si no disponéis de ella, lo podéis hacer en el horno a 200º e igualmente unos 8 minutos.

Servimos con el mismo papel de aluminio, ya que dentro quedarán los jugos del limón, el de las hierbas y por supuesto del pescado.


Nota

Si tenéis intención de hacer estas papillotes, para ganar tiempo, las podéis dejar preparadas en la nevera, bien selladas, incluso desde la noche anterior.

Por supuesto, se pueden hacer con todo tipo de pescados y con las hierbas que más os gusten.

Es la solución para alguna cena rápida entre semana, acompañado de una buena verdura.

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