16 julio, 2013

Helado de Tiramisú en heladera (mi segundo helado en heladera!!!!)

A mí los helados no me dicen gran cosa...pero en mi casa, los deboran.

Ya hace un mes y algo más que me compré la heladera y que hice mi primer helado de chocolate  y os conté mi aventura con esa maquinita!


Así que cuando vi esta receta en el blog de Carmen, no pude aguantarme... 
no he parado...ya he hecho unos cuantos, así que os voy a taladrar con muuuchos helados...!!!

No me hubiera imaginado nunca que la usaría tanto...y es que es un vicio, que ya me lo había advertido, pero yo no las creí...jajajaja!

Además, hace poco me llegó mi pedido de cucharitas de madera decoradas 
y las tenía que enseñar, no???

Espero que os guste la receta...en casa no dejaron ni la muestra!

PD: creo que me pasé con el Amaretto...no??? ;)









Ingredientes  

200 ml de nata (35% materia grasa)
250 ml de queso cremoso Mascarpone (1 terrina)
50 gr de azúcar
1 huevo (separado la clara de la yema)
Amaretto (3 cucharadas soperas)
Bizcochos
Café frío
Cacao en polvo


Preparación

El primer paso es montar (no hace falta que quede a punto de nieve) la clara de huevo y la reservamos.

Ahora batimos la yema con el azúcar hasta que quede bien espumado y no notemos los granitos del azúcar.

Montamos la nata.

Batimos el queso ligeramente.

En un bol, mezclamos: la clara montada, la yema con el azúcar, la nata, el queso Mascarpone, el Amaretto y lo batimos con las varillas eléctricas o con la manual hasta que quede una masa bien integrada.

Disponemos en la nevera mínimo una hora.

Una vez muy fría la mezcla, la ponemos en la heladera 30 minutos.

Montamos los vasos

Ponemos un bizcocho en el fondo bien impregnado de café y con un chorrito de Amaretto.

Encima colocamos las bolas de helado que queramos y espolvoreamos con el cacao en polvo.

Servir inmediatamente.

Nota

Este helado se conserva unos cuantos días en el congelador.

En la receta original lleva azúcar invertido aunque yo no lo usé.

La receta la vi en el blog de Carmen, pero yo le he dado mi toque, cambiando el licor por Amaretto.

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FOOD & CAKES by GB
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