Llega un momento en que se te acaban las ideas para cocinar el día a día...no os pasa a vosotros?
A mi me pasa un montón de veces, con el agravante de estar todo el santo día fuera de casa, motivo por el cuál no suelo improvisar.
Así que de vez en cuando, me tiro de cabeza a la nevera, y me hago un "aquí te pillo-aquí te mato".
El día que hice este plato, creo que había comprado las almejas para hacer otra receta...pero al final improvisé...aún no me lo creo!!!!
Y me salió este plato, que ya sé que es muy sencillo, pero que está muy rico, es saludable y como siempre os digo, económico.
Espero que os guste y que lo hagáis un día de estos...seguro que os va a encantar!
Ingredientes
1
paquete de pasta seca (la que más os guste)
1
calabacín
2
zanahorias
400
gr de almejas frescas
Sal
Pimienta
negra
Aceite
de oliva virgen.
Preparación
Cortaremos
las verduritas en “brunoise” (a daditos) y la saltearemos en una sartén con
aceite de oliva y una pizca de sal.
La
cocción debe ser corta, para que nos quede “al dente”. Reservamos.
Cocemos
las almejas al vapor. Si no tenéis la manera, las hervís al modo tradicional,
con un poquitín de agua. Las escurrimos y reservamos.
Hervimos
la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Montamos
el plato poniendo la pasta, una cucharada de verduritas y encima las almejas,
terminando con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Nota
Esta receta es mejor si se prepara en el momento,
aunque podéis tener las verduras hechas y las almejas hervidas.
También podéis utilizar pasta fresca.
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