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12 septiembre, 2013

Canelón de jamón cocido con verduritas y timbal de patata y tomate

Que mi trayecto en tren al trabajo cada día sea de 40 minutos ida y 40 minutos vuelta da mucho de sí.

Aprovecho para revisar el correo, cotillear en Instagram y chafardear un poco en Facebook. También intento planear la semana en cuanto a recetas se refiere, no sólo para el blog, sino para el día a día, que no es poco!

El otro día recibí la Newsletter de la revista Cuina y vi que había un concurso, entre varios, para bloguers...y pensé, allá que voy!

Empecé a darle vueltas a la receta, que debía tener como ingrediente principal, el jamón cocido.

En un momento me vinieron a la cabeza cosas que tenía en la nevera y en el congelador...y así me salió esta receta. Sólo tuve que ir a comprar el jamón cocido (que no soporto tenerlo en la nevera más de dos días) y deseando llegar a casa para ponerme manos a la obra.

Fácil, rápida y económica. Sirve tanto para un primer plato, como para poner de picoteo en una comida o cena informal.

Ahora ya sabéis a que dedico el tiempo libre...jajajajaja

PD: la gente que viaja conmigo a veces me miran con cara de circunstancias...a las 6:30 de la mañana con revistas de comida y tomando notas??? Un poco rara sí que soy verdad???

Por cierto...a ver si tengo suerte!!!!







Ingredientes  

6 lonchas de jamón cocido, cortado fino, pero que no se rompa
60 gr de judías verdes redondas sin cortar y hervidas al dente
60 gr de zanahorias cortadas en tiras y hervidas al dente
100 gr de setas (variadas)
2 patatas hervidas y cortadas en rodajas
2 tomates largos cortados en rodajas
Polvo de tomates secos Ingredissimo
Aceite de oliva virgen
Sal gorda
Pimienta negra
*Azúcar moreno para quemar con el soplete (ocional)

Preparación

Primero de todo, saltearemos las setas con una gota de aceite con sal y pimienta. Las reservaremos y las escurriremos si han dejado un poco de agua.

Pondremos las lonchas de jamón estiradas y las rellenaremos con las judías, la zanahoria y unas cuantas setas. Añadiremos un hilo de aceite y sal.

Enrollaremos el canelón intentando que no se rompa y las reservaremos.

En un bol, pondremos el aceite con el polvo de tomates secos y reservaremos.

Montaremos el timbal de las patatas con el tomate, como en la foto en el plato de servir y lo rociaremos con el aceite que hemos reservado.

Si tenéis soplete, a la hora de presentar el plato, le ponéis un poco de azúcar y lo quemáis...quedará crujiente y nos recordará el jamón cocido de siempre.

Podemos servir.

Nota

Se puede tener un rato antes preparado en la nevera.
Justo a la hora de servir, aliñaremos el timbal.
Podéis utilizar las verduras que más os gusten.
El jamón curado que sea de buena calidad, el paladar os lo agradecerá.

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