09 octubre, 2013

Empanadillas de arroz y lentejas...otro reto más!

Mi afición por la cocina, que viene de muchos años, me lleva a coleccionar recetas...pero es que no os podéis imaginar hasta qué punto!

Tengo revistas, recortes de revistas, fotocopias, dvd's, recetas apuntadas a mano, enciclopedias de mi madre....para parar un tren!

Suerte que un día llegó internet...la mejor manera de tenerlo todo dentro de una cajita llamada "ordenador". Aun así, tengo una carpetita con recetas impresas que voy mirando y haciendo sin descartar otras vías, claro.

Y la receta que os traigo hoy es una de ellas. La quería hacer durante las vacaciones pero al final la hice el otro día.

Unas ricas empanadillas vegetales y horneadas, o sea, cero grasas (bueno, la grasa que lleva la oblea).

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlas!

PD: con esta receta participo en el reto The passion red.






Ingredientes

1 paquete de empanadillas grandes La Cocinera
200 gr de arroz Basmati
1 bote de lentejas cocidas bien escurridas
3 zanahorias grandes cortadas en brunoise (a daditos)
Sal
400 ml de Agua mineral
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Comino en polvo
Pimentón picante
1 huevo para pincelar

El arroz en la Thermomix:

Pondremos en el vaso 50 ml de aceite y programaremos 5 minutos, vel.1 a 100º. Cuando pare, añadiremos el agua, el aceite y una cucharadita de sal y mezclaremos a vel.4 durante 3 segundos.

Pondremos el arroz en el cestillo y programaremos la máquina 20 minutos, vel.4, temperatura 100º.

Reservaremos hasta que este templado y se haya bebido todo el líquido.

Tradicional:

Pondremos el agua a hervir con el aceite y la sal. Cuando arranque a hervir, añadiremos el arroz y esperaremos que este esté cocido. Reservaremos hasta que esté templado.

Para ambos casos:

En una sartén con un chorrito de aceite saltearemos las zanahorias con una pizca de sal. No deben quedar blandas, deben quedar “al dente”, así que la cocción deberá ser corta. Reservamos hasta que estén templadas.

En un bol mezclaremos el arroz, las zanahorias y las lentejas junto con las especias. Debe quedar bien especiado.

Dispondremos las empanadillas en una superficie limpia y en cada una de ellas pondremos un montoncito de la mezcla que hemos hecho antes.

Las cerraremos y con un tenedor las sellaremos por los bordes.

Las pondremos en una bandeja para hornear y las pincelaremos con el huevo batido.

Con el horno pre-calentado a 200º, las pondremos durante unos 10 o 12 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar.


Nota

Este aperitivo se puede tomar frío o templado, saliendo del horno.

La mezcla del arroz con las verduras se puede tener hecho previamente.

Podéis poner todas las especies que os gusten, cuantas más mejor.

Esta receta la ví en el blog de Heva Tarjetadembarque

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