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16 octubre, 2013

Pizza de calabacín, tomates y champiñones...improvisando! (Thermomix y tradicional)

Debo de reconocer que antes de tener la Thermomix nunca había hecho la masa de la pizza. Fue a partir de mi adquisición que empecé a hacerla y desde entonces ya no la he dejado de hacer.

El día que me pongo suelo hacer para varias veces (ya que tengo la máquina "sucia") y aprovecho para congelarla o dejarla en la nevera unos días.

Así que si venís a mi casa un viernes por la noche, es muy fácil que os encontréis con una pizza...lo que no os puedo decir es de qué, ya que improviso con cuatro cosas que tenga en la nevera. 

Hay veces que no nos toca más que improvisar....verdad?

Y he aquí la última que hice, con verduras y un poco de queso...aunque ya os digo, hay que dejar volar la imaginación.

Espero que os guste y os animéis a prepararla...super fácil!




Ingredientes para la masa (salen 2 pizzas del tamaño de la bandeja del horno)

325 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite
21 gr de levadura fresca
 ½ cucharada sopera de azúcar moreno
500 gr de harina de fuerza
Sal

Para el relleno

Tomate frito casero (*)
1 lata de tomate natural (troceado si puede ser) o 400gr de tomates sin piel
3 cebollas grandes
Queso Mozarella rallado (de bolsa)
Sal
Azúcar
Pimienta negra
100 ml de Aceite de oliva
1 calabacín grande cortado en láminas bien finito
200 gr de champiñones laminados
6 tomates tipo "pera" cortados a gajos
Aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
Albahaca (fresca si puede ser)


Preparación de la masa (Thermomix)

Ponemos el agua tibia en un bol y le añadimos las dos cucharadas de aceite, la levadura desmigada y el azúcar y lo dejamos reposar 10 minutos.

Este paso es importante ya que esta mezcla hace como de masa madre y le da una textura a la masa increíble.

En el vaso de la Thermomix pondremos la harina y la sal y programaremos 4 segundos a vel.4.

Le añadiremos la mezcla que tenemos reservada y programaremos 10 segundos a vel.4.

Cuando pare, volveremos a programamos 3 minutos pero esta vez a vel. espiga.

Preparación de la masa tradicional

Ponemos el agua tibia en un bol y le añadimos las dos cucharadas de aceite, la levadura desmigada y el azúcar y lo dejamos reposar 10 minutos.

Hacemos un volcán con la harina tamizada un par de veces y mezclaremos con las manos hasta que ambas masas estén bien incorporadas.

Para las dos elaboraciones:

Dejaremos reposar la masa un rato hasta que doble su volumen.

Una vez haya doblado, ya podemos prepararla, reservarla en la nevera un par de días o congelar en porciones.

(*) Preparación del tomate frito casero en Thermomix

Cortaremos las cebollas en el vaso de la Thermomix a vel.3 ½ durante unos segundos. A nosotros nos gusta encontrar la cebolla, así que lo dejo unos segundos. La retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos, vel.1, 100º.
Cuando pare la máquina, ponemos la mariposa, añadimos la cebolla troceada y programamos 20 minutos, 100º, vel.1.

En este momento, añadimos el tomate, la sal, dos cucharadas soperas de azúcar y la pimienta negra y programamos otros 20 minutos, 100º, vel.1.

(*) Preparación del tomate frito casero tradicional

Cortaremos la cebolla como más nos guste y la sofreiremos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Cuando se empiece a dorar, le añadiremos el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta y lo dejaremos reducir hasta que esté a nuestro gusto.

Montaje de la pizza:

Dispondremos la pizza una vez estirada con el rodillo encima de un papel de horno.

Encima le pondremos una capa fina del tomate sofrito que tenemos, la albahaca troceada y el queso Mozarella rallado.

Encima pondremos el calabacín, los champiñones, los tomates en gajos y las aceitunas.

Espolvorearemos con un poco más de sal y pimienta y un chorrito de aceite.

Horneamos a 200º hasta que veamos que se empieza a dorar por los lados (unos 20 minutos).

Antes de servir, la aliñamos con un chorrito de aceite.

Nota

Tomate: Este tomate casero lo hago casi cada semana y siempre tengo reserva en el congelador. Es apto para todo tipo de pizzas y cocas además de ser una buena base para cualquier guiso.

La masa: Con esta cantidad salen 2 pizzas del tamaño de una bandeja de horno de medidas normales.

Si me sobra, la congelo en papel film y siempre la tengo a mano.

En la nevera yo la he tenido hasta 4 días y estaba perfecta.

La receta de la masa es del blog de MJ:

http://www.lasrecetasdemj.com/2012/02/masa-de-pizza-by-jamie-oliver.html

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