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09 febrero, 2014

Pan rústico con aceitunas negras, ajo, perejil y salvia

Últimamente estoy muy panarra...!

Nunca había hecho tanto pan como ahora y es que cada día le voy encontrando más gusto. Experimento con distintas harinas y diferentes ingredientes y la verdad es que en casa nos encantan.

En este caso lo hice con una harina de Lidl, de estas que llevan (según dice el paquete) masa madre. Esta lleva harina de trigo (70%) y harina de centeno (20%) y me gustó el sabor y la textura.

Está claro que con las aceitunas y las hierbas frescas, este pan mejora mucho.

A ver si os animáis a hacerlo porqué es fácil y seguro que en casa os van a hacer la ola...que no???

En unos días os dejo la receta que preparé con este sabroso pan y que os va a ir genial para una cena de estas rápidas!

Por cierto...que los que me seguís por Instagram ya la habéis visto!!!







Ingredientes

1 bote de aceitunas negras sin hueso
2 ajos
Unas ramas de perejil fresco
Unas hojas de salvia fresca
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Preparación en Thermomix

Ponemos en el vaso las aceitunas, el perejil, la salvia y los ajos pelados y troceamos unos segundos a velocidad 5.

Bajamos los restos y añadimos el agua tibia, la levadura, el aceite, la sal, el azúcar y la harina y mezclamos 6 segundos a vel.6.

Programamos 3 minutos a vel.espiga.

Preparación tradicional

Con la ayuda de una picadora, trocearemos las aceitunas, el perejil, la salvia y los ajos pelados.

Podremos el agua tibia (37º) en un bol y añadiremos la levadura, el aceite, la sal, el azúcar, la harina y la mezcla que tenemos triturada de las aceitunas y las hierbas y amasaremos con las manos hasta que todos estén bien integrados.

Este proceso manual debe durar unos diez minutos.

Para ambos casos:

Encima de una superficie ligeramente enharinada y le damos la forma a la masa (la que más nos guste).

Con un cuchillo bien afilado le hacemos unos cortes por la parte superior.

Antes de hornear, espolvoreamos con harina todo el pan.

Tendremos el horno precalentado a 220º y pondremos el pan sin esperar que leve, durante 40 minutos.
                                                    
Nota

Poséis poner los ingredientes que más os gusten: aceitunas verdes, otras hierbas frescas, sobrasada…todo siguiendo el mismo proceso.

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