Esta semana está siendo un poco loca...pero para positivo. Ya lo comenté en Facebook debe ser la primavera, pero yo voy como una moto!
Empecé la semana con una súper buena noticia: mi amiga Silvia Franconetti me ha propuesto colaborar en su blog para asistir a los talleres de cocina y showcookings....a que mola?? Yo estoy que no me lo creo aun!
Como ella me recordó el otro día (que bien documentada estas Silvia!) nos "conocimos" el 25 de abril del año pasado. Desde entonces hemos mantenido el contacto, tanto para cosas buenas como para no tan buenas....verdad? Espero poderle dar un buen achuchón bien pronto!
El caso es que ella ha confiado en mí para que os cuente todo lo que se cuece por ahí y nunca mejor dicho!!!
Así que hoy me estreno en Terrassa, mi ciudad, con un Showcooking con el chef Isma Prados, el chef-amigo que le llamo yo, por la alegría que desprende y la casa Vermut Dos Déus. Si queréis saber más, os dejo el enlace AQUÍ.
Hoy os dejo una receta que he versionado un poco de dos personas que aprecio mucho y de las que aprendo siempre: Las Recetas de MJ y Cocido de Sopa gracias chicas!!!!
La semana que viene os cuento todo sobre el evento al que asistí el pasado martes de Cookbooth, el nuevo Instagram de la cocina....!!
Espero que os guste la receta y me voy pitando, que me espera Isma!!!!
Dificultad: baja
Tiempo de
preparación: 30 minutos
Ración: depende del tamaño
que hagáis cada pieza
Ingredientes
Para los
Rosti:
2 calabacines
rallados
1 huevo mediano
70 grs. de harina
30 grs. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Sal
70 grs. de harina
30 grs. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Sal
Pimienta negra
Salvia fresca (opcional)
Para la salsa:
Para la salsa:
2 yogures tipo “griego”
Zumo de 1/2 limón
Curry
Pimienta
Sal
Curry
Pimienta
Sal
Preparación
Rallaremos
los calabacines con un rallador manual y los dejaremos en una escurridora para
que suelten el máximo de agua. Para conseguir que la suelte rápido, podemos ayudarnos presionando con las manos.
Ponemos
los calabacines rallados en el bol donde antes habremos batido el huevo, con
sal y pimienta y mezclaremos bien con la ayuda de un tenedor.
Añadiremos
la harina en un par de veces: lo haremos así porque a lo mejor no es necesaria
toda o a lo mejor, deberemos añadir un poco más.
Cuando
veamos que la masa ha cogido cuerpo y la podemos manejar bien, le añadiremos la
salvia fresca bien picadita y el queso en polvo o rallado.
Ahora,
con la ayuda de dos cucharas cogeremos porciones y las iremos poniendo en la
sartén que tendremos con aceite caliente.
Una
vez en la sartén, las aplastaremos un poco para que quede una forma redonda
pero aplastada.
La salsa:
En un bol, pondremos
el yogur, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y mezclaremos bien.
Al final le
añadiremos curry, si pica mejor…y reservaremos en la nevera hasta la hora de
servir.
Montaje:
Pondremos los Rosti
de dos en dos con un palillo y la salsa a parte para que cada uno la tome como
quiera.
Nota
Se puede
hacer con patata, calabaza, o verduras mezcladas y siguiendo el mismo proceso.
Se puede tomar calentito recién hecho o templado.
Se puede tomar calentito recién hecho o templado.
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