07 abril, 2014

Buñuelos de viento o de Cuaresma - THMX y Tradicional

Posted by: Gemma Biosca


Al final lo he conseguido...he hecho los famosos buñuelos de cuaresma!

En casa llevaban días reclamándolos, así que este fin de semana he hecho para parar un tren...!

El viernes fuimos a cenar a casa de mis suegros y les llevamos una buena bandeja y os aseguro que no quedó ni uno. Así que el sábado por la mañana tuve que hacer unos cuantos más  porqué quería hacer fotos para poderlos publicar. 

Nadie se quejó en casa....os lo imagináis, verdad?

Esta masa, para hacer buñuelos es la misma que utilicé  aquí , y también recordad que tenéis la receta de los Buñuelos de bacalao, que también son típicos en estos días.

Creo que este es el último post hasta después de Semana Santa, así que si no vuelvo por aquí, os deseo que lo paséis bien y que disfrutéis al máximo de la familia y los amigos.

Yo me iré unos días a descansar a la playa...aunque no haga sol...allí estaré!

Recordad que me podéis seguir en mi cuenta de Instagram así no os perdéis nada de nada!

Que tengáis una feliz semana y nos vemos a la vuelta!!



Buñuelos de viento Food&Cakes

Buñuelos de viento Food&Cakes

Buñuelos de viento Food&Cakes

   
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 15 min para la masa y después el tiempo que empleemos en freír
Ración: unas 25 unidades


Ingredientes

200 gr de agua mineral
  50 gr de anís
100 gr de mantequilla
½ cucharadita de sal
4 huevos grandes
160 gr de harina
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear


Preparación

En la Thermomix
Vertemos en el vaso el agua, el anís, la mantequilla y la sal (y el azúcar si fuera el caso) y programamos 5 minutos, 100º, vel.1.

Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos a vel.4.

Dejamos reposar la masa dentro del mismo vaso, pero fuera de la máquina durante unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, programamos la máquina sólo a velocidad 4 y en marcha, vamos añadiendo los huevos que habremos batido antes.

Una vez vemos que la masa se ha “bebido” todo el huevo, paramos y la dejamos reposar unos 20 minutos antes de utilizarla.

Tradicional


Ponemos el agua, el anís, la mantequilla y la sal (y el azúcar si fuera el caso) en un cazo a fuego fuerte.

Cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y con una cuchara, no pararemos de mezclar, hasta que no quede harina por admitir.

Dejaremos reposar la masa en el cazo fuera del  fuego unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, volveremos a poner el cazo en el fuego medio, e iremos añadiendo los huevos uno a uno y batidos hasta que la masa se los haya “bebido”. 

Esta tiene que quedar lisa y bien homogénea.

Para saber si está al punto, debemos ver que se despega del cazo con facilidad.

La dejamos reposar unos 20 minutos antes de utilizarla.

De los buñuelos

En un cazo pondremos el aceite, unos cuatro dedos.

Con la ayuda de dos cucharas iremos tirando la cantidad que deseemos cuando el aceite esté bien caliente.

Veremos que se van dando la vuelta una vez están fritos por un lado.

Cuando ya estén bien dorados, los iremos poniendo en un plato con papel absorbente.

Antes de pasarlos por el azúcar, los rociaremos con un poco más de anís.

Serviremos cuando estén completamente fríos.



Nota

Se pueden comer de un día para otro, aunque es mejor del mismo día.

La masa la podemos tener hecha un día o dos en la nevera.

También se pueden hacer con la ayuda de una manga pastelera.

Se pueden rellenar de crema pastelera o chocolate. Una vez fríos y con la ayuda de un biberón.



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Food&Cakes by GB


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