03 abril, 2014

Tarta de tomates, tomillo y doble de queso....o una Quiche diferente y COOKBOOTH! (THMX y Tradicional)


Posted by: Gemma Biosca


Hoy os quiero hablar...así rapidito...de un nuevo proyecto que han puesto en marcha un grupo (siempre son jóvenes!) para los cocinillas!
Se trata de Cookbooth, una app (gratis) para el móvil para los foodies o aficionados a la cocina, además de para profesionales y chefs.

El pasado día 25 de marzo, Ivan Icra y Víctor Fortunado, dos de los socios nos invitaron a la presentación en sociedad de su proyecto. Bueno, ya no es un proyecto, es una realidad...ya que el lanzamiento fue en agosto de 2013 y desde entonces y ya se han compartido más de 12.000 recetas en más de 130 países.

Encima, han sido reconocidos por Apple y ya ha sido nº 1 en 82 países.

Así que ya os la estáis bajando...súper fácil de utilizar colgando vuestras recetas con el paso a paso...yo ya estoy en ello!!!

Y ahora vamos a por la receta; como veis, es una receta de una revista....ohhh...ni me lo creo...jajajaja!

Pues si, parece que mi auto reto va en marcha: aquí os dejo una Tomato, thyme and double cheese tart, de la revista británica OLIVE, aunque he cambiado algo la manera de hacer la masa y he hecho la típica masa quebrada.

Como veréis viene a ser una quiche, pero con más queso y la mostaza, que le da un toque increíble!

Espero que os guste y os animéis a hacerla...ah...y nos olvidéis de chafardear por Cookbooth...es adictivo!!!


También podéis encontrar esta pizza entre las mejores recetas de quiches en Rebañando








Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 60 min. (aprox.)
Ración: 8 grandes



Ingredientes

Para la masa quebrada
300 gr de harina (normal o de fuerza)
150 gr de mantequilla a dados y a temperatura ambiente
  70 gr de agua
150 gr Queso Gruyère rallado
Una pizca de cayena en polvo

Para el relleno
12 tomates tipo cherry
200 gr de Queso Gruyère rallado
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de mostaza tipo “Antigua”
3 huevos tamaño “L” batidos
Unas hojas de tomillo fresco



Preparación

De la masa en Thermomix
Vertemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y mezclamos 15 seg/vel 6.

Sacaremos la masa del vaso y haremos una bola, que pondremos en la nevera, tapada con film transparente durante unos 15 minutos.

De la masa tradicional
Pondremos todos los ingredientes en un bol grande y con las manos haremos que todos queden bien mezclados.

Amasaremos hasta que veamos que la masa se vuelve blanda y nos permite hacer una bola con ella, que pondremos en la nevera, tapada con film transparente durante unos 15 minutos.

Del relleno
Pondremos a asar los tomates enteros en el horno, con un chorrito de aceite y sal, durante unos 15 minutos a 190º, o hasta que veamos que el color empieza a oscurecer y eso significa que ya están asados. Los dejaremos enfriar un poco.

De la tarta
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo.

La ponemos en la bandeja donde la vayamos a hornear, previamente untada con un poco de aceite.

Para cocerla, lo haremos en el modo “a ciegas”.

Esta técnica consiste en que una vez tenemos la masa en la bandeja, le ponemos un trozo de papel de hornear en la base y encima de esta unos garbanzos crudos que cubran toda la superficie.

De esta manera, conseguimos que la masa se cueza pero no suba.

Horneamos de 15 a 20 minutos a 200º. Reservamos.

Los garbanzos se pueden guardar para utilizarlos más veces.

Preparamos el relleno
En un bol, ponemos los huevos batidos, la mostaza y el queso rallado y mezclamos bien. Yo no puse sal, porqué el queso ya lleva.

Pondremos esta mezcla en la masa que tenemos reservada y encima los tomates que hemos asado.

Volvemos a hornear unos 15 minutos más a 190º o hasta que veamos que el huevo ha cuajado.

Al sacar del horno, espolvoreamos por encima el tomillo fresco y servimos.



Nota

Se pueden comer de un día para otro, aunque es mejor del mismo día.
La masa la podemos tener hecha un día o dos en la nevera.

También se pueden hacer con la ayuda de una manga pastelera.


Se pueden rellenar de crema pastelera o chocolate. Una vez fríos y con la ayuda de un biberón.


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Food&Cakes by GB


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