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05 junio, 2014

Ensalada de patata y algo más... #ponunaesalada en tu verano!

Posted by: Gemma Biosca





Navegando por la red encuentras inspiración...y cuando menos te lo esperas, alguien te monta un #reto del que sabes que vas a participar! 

Cuando vi el #reto que ha organizado Rosilet Mejía en su blog Sugg-R & some Salt me apeteció al momento!

¿Quién no hace una ensalada en casa? Estoy segura de que tod@s.

Normalmente intento hacer ensaladas del tipo "verde", es decir, que sean poco calóricas.  Pero de vez en cuando, las hago del tipo "plato único", supongo que ya me entendéis.

Esta ensalada que os presento hoy la hacía mi madre en verano y nos encantaba!

Recuerdo que llegábamos de la piscina y era sentarse en la mesa y tener este bol delante....lo devorábamos! Ella le ponía el pimiento rojo asado por ella. En mi caso, si no tengo tiempo, compro del que va en lata o bote, que hoy en día los hay de muy buena calidad.

El resto ya es imaginación pura....pero la combinación de la cebolla dulce, con el pimiento y el atún...no hace falta que os diga nada, verdad?

Es tan simple que casi no necesita explicarla, pero para que os animéis a hacerla, os lo dejo todo bien apuntadito!

Ah...tenéis tiempo de participar hasta el 13 de julio y nos hará un desplegable del que dice habrá alguna que otra sorpresa....¿Os animáis?



Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  50 minutos 
Ración:  8 personas


Ingredientes

1 kg de patatas (de las que uséis normalmente)
2 cebolletas 
1 bote grande de 400 gr de pimientos asados y pelados
1 lata de aceitunas rellenas
2 latas de atún en aceite de oliva 
6 huevos hervidos (duros)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra


Preparación

Ponemos a hervir las patatas con piel y muy limpias. Yo uso un cepillo que tengo sólo para esto para dejar la piel bien limpia. Las reservamos hasta que estén bien frías.

Hervimos los huevos en agua, sal y un chorrito de vinagre y los dejamos enfriar en un bol con agua fría.

En otro bol preparamos el resto de los ingredientes: la cebolla cortada bien fina, los pimientos en tiras, las aceitunas y el atún desmigado. Ponemos un poco de sal y pimienta y reservamos.

Pelamos los huevos, los cortamos en 4 trozos cada uno y reservamos.

Cuando las patatas estén bien frías, las pelamos y las vamos cortando a trozos desiguales. 

Las ponemos en el bol o bandeja en la que las vamos a servir y le añadimos la mezcla de verduras que hemos hecho antes. Rectificamos con un chorrito más de aceite y mezclamos bien.

En el momento de servir, la adornamos con los huevos que tenemos preparados.


Nota

Podemos tener las patatas hervidas del día anterior o de unos días antes.

Los ingredientes tienen que ser a vuestro gusto. 

Si no os gusta el atún,  le podéis poner unos taquitos de jamón de york o pavo.

Con unas anchoas queda buenísima también.

Se puede tener hecha de un día para otro preparada justo para poner en la mesa.




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