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12 junio, 2014

Tartaletas caseras con ganache de chocolate negro y frambuesas (Thermomix y Tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Está claro que mi pasión es la cocina...supongo que a estas alturas ha quedado claro!

Hoy, leyendo a la genial Juana Guindilla en su blog La Cocina de Babel  hacía una reflexión con la que no puedo estar más de acuerdo: "cocinar es un estado de ánimo". 

Al momento he empezado a pensar que es totalmente cierto...una cosa es cocinar cada día por obligación y la otra cocinar algo especial que te sale de dentro en un momento dado.

Yo he dicho muchas veces que para mí cocinar es una terapia...me evade de mis problemas y preocupaciones, que aunque por suerte no son muchas, siempre tenemos cosas que nos tienen absorbidos. Así que cuando entro en la cocina, no me acuerdo de nada, sólo pienso en la receta, cómo me va a quedar, si va a estar "disponible" para publicarla en el blog, como y dónde voy a hacer la foto, que día será el mejor para publicarla...y así me paso horas en mi paraíso.

Muchos de mis amigos no entienden que a veces prefiera quedarme en casa cocinando antes que salir....pero a veces, es lo que más necesito!

Esta receta que os dejo hoy la hice hace unos días para una comida familiar. No os asustéis que es sencilla y ya veis que espectacular!

Espero que os animéis a hacerla y disfrutéis tanto como lo hago yo!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos 
Ración:  20 mini-unidades


Ingredientes

Ingredientes para el ganache de chocolate:

300 gr de nata líquida para montar (mín.35% grasa)
300 gr de chocolate fondant

Ingredientes para las tartaletas:

350 gr de harina de repostería
130 gr de mantequilla fría a dados
  70 ml de agua mineral
    1 pellizco de sal
    1 cucharadita de azúcar
    1 cucharadita de levadura tipo Royal
    1 huevo batido para pintar la masa

Para decorar (opcional):

Frambuesa Smooth de Ingredíssimo 


Preparación

Preparación del ganache:

Lo prepararemos el día anterior si puede ser o unas 4 horas antes de utilizar.

En Thermomix:

Ponemos la nata en el vaso de la y programamos 5 minutos90º y vel.1.

Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos37º y vel.3.

Vertemos en una bandeja o bol y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

Antes de utilizar, lo sacaremos de la nevera una hora antes.

Tradicional:

Pondremos en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que esté completamente incorporado.

Vertemos en una bandeja o bol y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 6 horas. 

Preparación de la masa quebrada:

En Thermomix:

Vertemos todos los ingredientes por el orden que están detallados y programamos 15 segundos a velocidad 6.

Tradicional:

Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y con la ayuda de las manos mezclamos hasta que esté completamente homogénea.

Para ambos casos:

Ponemos la masa dentro de una bolsa de plástico limpia y dejamos en la nevera unos 15 minutos.

La sacamos pasado este tiempo y ya podemos proceder a hacer las tartaletas.

Yo usé unas mini-cápsulas de silicona para ello. Hacemos bolitas y con la ayuda de los dedos, rellenamos las capsulas de modo que nos quede la masa bien repartida por las paredes. 

Pintamos con el huevo batido.

Encima les ponemos otra cápsula de silicona vacía, para que haga presión y no se deformen al hornearse.

Horneamos las tartaletas con el horno pre-calentado a 180º hasta que empiecen a dorarse.

Pasado el tiempo de cocción, que será de unos 10 o 12 minutos, las sacamos y dejamos entibiar.

Luego quitamos la cápsula de encima y la de debajo y las dejamos que se enfríen totalmente.


Las rellenamos con el ganache y decoramos con las frambuesas, que en este caso, eran deshidratadas.

Reservamos en la nevera o en su defecto, es algún rincón de casa que esté fresquito hasta la hora de servir, sobre todo si las hacemos ahora que ya aprieta el calor.


Nota

Las tartaletas se pueden tener hechas de hasta dos semanas en un recipiente hermético, sin el relleno.

Se pueden rellenar también de crema pastelera, nata montada o de salado, como una crema de anchoas y aceitunas, sobrasada y queso.....




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