Posted by: Gemma Biosca
Lo prometido es deuda: aquí tenéis la receta de carne que os dije el otro día para poder aprovechar el Chutney de ciruelas.
Hace unos días mi marido me comentó de que no tenía recetas de carne en el blog...así que con ésta espero empezar una nueva vía con recetas más carnívoras.
Espero que os guste la idea y os animéis a prepararla!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ración: 4 personas
Ingredientes
2 solomillos de cerdo abiertos para poder rellenar
8 ciruelas pasas sin hueso
100 gr de queso Cheddar
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
3 hojas de laurel
60 gr de mantequilla
* Hilo o cordel para atar la carne : lo podéis encontrar en tiendas de menaje o de material de cocina. Si no, le pedís un trozo al carnicero que seguro os lo da.
8 ciruelas pasas sin hueso
100 gr de queso Cheddar
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
3 hojas de laurel
60 gr de mantequilla
* Hilo o cordel para atar la carne : lo podéis encontrar en tiendas de menaje o de material de cocina. Si no, le pedís un trozo al carnicero que seguro os lo da.
Preparación
Primero de todo, salpimentamos la carne y empezamos a rellenarla con el queso y las ciruelas.
Los atamos con el cordel especial para ello...pero no os asustéis! Yo lo he aprendido de ver al carnicero como lo hace...así que sed valientes!
Las ponemos en una cazuela baja con un buen chorro de aceite y las doramos bien por todos los lados.
Una vez doradas, bajamos el fuego y tapamos y dejamos cocer de 20 a 25 minutos, no más porqué entonces quedará dura.
La ponemos en una rejilla para que suelte el líquido que tenga y reservamos.
En el jugo que haya quedado en la cazuela, con el fuego bajito, le añadimos la mantequilla y con la ayuda de una cuchara la ayudamos a que se derrita. Dejamos que empiece a hervir y lo dejamos así unos 5 minutos.
Ahora, le quitamos el cordel con cuidado de que no se nos desmonten y los cortamos en trozos de unos dos dedos.
Para esta operación, la carne debe de estar completamente fría.
Emplatamos la carne y la salseamos con la salsa que hemos hecho del jugo con la mantequilla y acompañamos con el Chutney.
Primero de todo, salpimentamos la carne y empezamos a rellenarla con el queso y las ciruelas.
Los atamos con el cordel especial para ello...pero no os asustéis! Yo lo he aprendido de ver al carnicero como lo hace...así que sed valientes!
Las ponemos en una cazuela baja con un buen chorro de aceite y las doramos bien por todos los lados.
Una vez doradas, bajamos el fuego y tapamos y dejamos cocer de 20 a 25 minutos, no más porqué entonces quedará dura.
La ponemos en una rejilla para que suelte el líquido que tenga y reservamos.
En el jugo que haya quedado en la cazuela, con el fuego bajito, le añadimos la mantequilla y con la ayuda de una cuchara la ayudamos a que se derrita. Dejamos que empiece a hervir y lo dejamos así unos 5 minutos.
Ahora, le quitamos el cordel con cuidado de que no se nos desmonten y los cortamos en trozos de unos dos dedos.
Para esta operación, la carne debe de estar completamente fría.
Emplatamos la carne y la salseamos con la salsa que hemos hecho del jugo con la mantequilla y acompañamos con el Chutney.
Nota
Este plato se puede tomar frío o caliente, está rico de las dos formas.
Se puede acompañar de una buena ensalada o de unas patatas al horno o unas verduras al vapor.
Lo podemos tener hecho de un día o dos antes.
El queso es mejor que sea del tipo "duro" como el Cheddar o un Manchego ya que si no, cuando los estemos cociendo puede salir de dentro de la carne.
Se puede acompañar de una buena ensalada o de unas patatas al horno o unas verduras al vapor.
Lo podemos tener hecho de un día o dos antes.
El queso es mejor que sea del tipo "duro" como el Cheddar o un Manchego ya que si no, cuando los estemos cociendo puede salir de dentro de la carne.
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