Posted by: Gemma Biosca
Con este bizcocho vuelvo a la carga con el blog...después de estas mini-vacaciones (dos semanas son poquito, no?)...aunque dentro de unos días voy a hacer otra "sesión"...jajajajaj!
Antes de irme de vacaciones, os dejé dos recetas con ciruelas: El Chutney y el Solomillo relleno de queso y ciruelas.
Y si, parecía que estuviera haciendo "monólogo" de ciruelas...pero es que les saqué tanto partido! Ahora aun están en temporada, así que podéis aprovechar para hacerlo.
Este bizcocho es uno típico que se hace con manzanas y en casa nos encanta. Pero cuando tuve estas joyas en mis manos, enseguida pensé que con este bizcocho quedarían perfectas.
Y así fue, al subir el bizcocho suave...las ciruelas se deshacen con el calor del horno y quedan como una mermelada...buf!
Así que si os gustan las ciruelas ya estáis tardando en hacerlo...os va a encantar!
Y no me vengáis que con el calor da pereza hornear...que bien que os pasáis la plancha por el pelo..¿¿no?? Y eso sí que hace calor!!
Por cierto...me voy a avisar a mis colegas de Instagram que ya tienen a su disposición la receta...que el día que subí la foto fue una locura!!!
Feliz semana y que la vuelta a la normalidad sea dulce!!!!!!!!!
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ración: 8 unidades
Ingredientes
130 gr de mantequilla blanda
200 gr de harina de repostería
Ciruelas
3 huevos tamaño "L"
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura química tipo "Royal"
1 pellizco de sal
200 gr de harina de repostería
Ciruelas
3 huevos tamaño "L"
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura química tipo "Royal"
1 pellizco de sal
Preparación en Thermomix
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, quitando la que sobra dando unos golpes en el molde y desechando la sobrante.
Limpiamos bien las ciruelas y les quitamos el hueso. No importa si se rompen un poco.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 6min/vel.3
Agregamos la mantequilla y mezclamos 20 seg/vel.2
Añadimos la harina, la levadura y la sal. Removemos 10 seg/vel.2,5
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente con la espátula.
Preparación tradicional (con batidora eléctrica)
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, quitando la que sobra dando unos golpes en el molde y desechando la sobrante.
Limpiamos bien las ciruelas y les quitamos el hueso. No importa si se rompen un poco.
En un bol alto y ancho, ponemos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad lenta hasta que esté todo el azúcar bien incorporado. Para saber si es correcto no debemos notar el azúcar.
Agregamos la mantequilla que tiene que estar bien blanda y continuamos mezclando hasta que esté toda bien disuelta.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que no se vea ningún trocito de harina.
Para ambos casos:
Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes encima de la encimera para que quede bien repartida.
Colocamos las ciruelas dando círculos o como más nos gusten.
Introducimos en el horno pre-calentado a 180ª arriba y abajo o con aire durante unos 40 minutos.
Probamos con un palillo si está del todo hecha y si no la dejamos un ratito más.
Si antes de los 40 minutos vemos que está muy dorada pero no está hecha del todo, cubrimos con papel de aluminio y continuamos horneando.
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, quitando la que sobra dando unos golpes en el molde y desechando la sobrante.
Limpiamos bien las ciruelas y les quitamos el hueso. No importa si se rompen un poco.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 6min/vel.3
Agregamos la mantequilla y mezclamos 20 seg/vel.2
Añadimos la harina, la levadura y la sal. Removemos 10 seg/vel.2,5
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente con la espátula.
Preparación tradicional (con batidora eléctrica)
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, quitando la que sobra dando unos golpes en el molde y desechando la sobrante.
Limpiamos bien las ciruelas y les quitamos el hueso. No importa si se rompen un poco.
En un bol alto y ancho, ponemos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad lenta hasta que esté todo el azúcar bien incorporado. Para saber si es correcto no debemos notar el azúcar.
Agregamos la mantequilla que tiene que estar bien blanda y continuamos mezclando hasta que esté toda bien disuelta.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que no se vea ningún trocito de harina.
Para ambos casos:
Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes encima de la encimera para que quede bien repartida.
Colocamos las ciruelas dando círculos o como más nos gusten.
Introducimos en el horno pre-calentado a 180ª arriba y abajo o con aire durante unos 40 minutos.
Probamos con un palillo si está del todo hecha y si no la dejamos un ratito más.
Si antes de los 40 minutos vemos que está muy dorada pero no está hecha del todo, cubrimos con papel de aluminio y continuamos horneando.