09 octubre, 2014

Crujientes de aceite y anís (Obleas)

Posted by: Gemma Biosca

A mi me encanta el otoño por muchos motivos...

Me gusta la temperatura que empieza a ser más baja, la luz del sol tan potente y esos cielos tan azules. Me gusta el otoño porqué es como si empezara la escuela de nuevo con ganas de empezar los nuevos libros y los lapiceros de colores.

Volver a ver a mis amigos que no he visto durante el verano....y quedarme en casa los fines de semana trasteando y poniendo orden.

Esto es lo que me gusta del otoño...que me pone tonta y melancólica, estado en el que reconozco me gusta estar.

Y como no, este estado me devuelve al verano que acabo de dejar y que he disfrutado en mi Empordà...en mi playa...con mis amigos y algún día con la familia.

Hablando de la playa ¿sabéis que me gusta? Estar tumbada en la arena y casi dormirme, pero sin llegar al cien por cien...si pasa una mosca me devuelve a la realidad!

Este verano estaba yo en este estado casi catatónico y en el que te da la posibilidad de escuchar las conversaciones de la gente...que te trae la brisa...y la gente habla y habla...

La receta de hoy se la debo a unas señoras simpatiquísimas que hay cada verano en nuestra zona  y que no paran de explicar recetas...sobretodo de lo que cocinan cada día y de la tortura que les supone.

Creo que el verano que viene les voy a llevar a la playa estas tortitas para agradecerles la receta....¿os parece?

Espero que os guste!!!

Feliz semana!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  25 minutos 
Ración:  12 unidades


Ingredientes

1 paquete de obleas grandes para empanadillas La Cocinera 
Aceite de oliva virgen extra
Anís
Azúcar moreno (mejor que el blanco)


Preparación

1- Disponemos las obleas en una bandeja para el horno que habremos puesto 
    papel para horno.

2- Las pintamos con aceite de oliva con la ayuda de un pincel.

3- Espolvoreamos por encima el azúcar abundante, como una cucharada sopera 
    rasa por oblea.

4- Echamos unas gotas de anís encima de cada oblea.

5- Horneamos a 200ª hasta que estén doradas y el azúcar esté derretido.


Nota

Se pueden hacer con azúcar blanco pero no quedan igual, ya que este se quema con más facilidad.

Aguantan crujientes un par de días en una caja hermética.



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