Posted by: Gemma Biosca
Y os dije que os traería una rica receta...que aquí tenéis. Una receta fácil y de las que quedas como una artista.
Es que el hojaldre, el queso y el membrillo hacen un buen equipo! Y es que lo he dicho mil veces, que soy una fanática del hojaldre porqué además lo puedes hacer en dulce y en salado...!
En el blog podéis encontrar desde unos ricos Croissants de sobrasada, a unos Mini-hojaldres con atún y huevo, unas Salsichas de frankfurt, unos Snacks de chicharrones y sobrasada o las famosas Pastas saladas hasta unos Hojaldres con lemon curd o los Mini Croissants de chocolate ....todo ello con la masa de hojaldre!
Qué, ¿os animáis a preparar algo?
Espero que si y que me lo contéis...qué ganas de saber qué receta habéis hecho!
Hasta pronto!!!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ración: 12 unidades (pero depende del molde).
Ingredientes
1 placa de hojaldre
Dulce de membrillo
Queso Cheddar (o el que más os guste, pero que sea un poco fuerte).
1 huevo batido para pincelar
2 cucharadas de mermelada (del gusto que os apetezca
Semillas de amapola para adornar (opcional)
Dulce de membrillo
Queso Cheddar (o el que más os guste, pero que sea un poco fuerte).
1 huevo batido para pincelar
2 cucharadas de mermelada (del gusto que os apetezca
Semillas de amapola para adornar (opcional)
Preparación
1- Estiramos la masa y cortamos (como en la foto) con un cortapastas o un vasito dando forma a los hojaldres. Hay que tener en cuenta que deben ser pares para poder montarlos.
2- Pincelamos la masa ya cortada con el huevo batido.
3- Rellenamos los hojaldres como podéis ver en la foto. No pongáis mucha cantidad porqué sino, no quedaran bien cerrados.
4- Cerramos cada uno con el resto de masa cortada.
5- Pincelamos con huevo y horneamos a 200º hasta que veamos que están dorados.
6- Cuando aun están calientes, pincelamos con mermelada y decoramos con las semillas.
7- Se pueden tomar recién horneados o fríos al cabo de un rato.
1- Estiramos la masa y cortamos (como en la foto) con un cortapastas o un vasito dando forma a los hojaldres. Hay que tener en cuenta que deben ser pares para poder montarlos.
2- Pincelamos la masa ya cortada con el huevo batido.
3- Rellenamos los hojaldres como podéis ver en la foto. No pongáis mucha cantidad porqué sino, no quedaran bien cerrados.
4- Cerramos cada uno con el resto de masa cortada.
5- Pincelamos con huevo y horneamos a 200º hasta que veamos que están dorados.
6- Cuando aun están calientes, pincelamos con mermelada y decoramos con las semillas.
7- Se pueden tomar recién horneados o fríos al cabo de un rato.
Nota
Podéis tener los hojaldres hechos en la nevera o congelador para hornear el día que los vamos a consumir.
De un día para otro, pierden el crujiente, aunque están sabrosos igual.
Podéis emplear el queso que más os guste.
Esta receta está inspirada en la receta de Bea, Recetas y más.
De un día para otro, pierden el crujiente, aunque están sabrosos igual.
Podéis emplear el queso que más os guste.
Esta receta está inspirada en la receta de Bea, Recetas y más.
Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest y Twitter.
Food&Cakes by GB