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23 octubre, 2014

Hojaldres con membrillo y queso Cheddar

Posted by: Gemma Biosca

Imagino que el martes visteis la receta del Dulce de Membrillo ¿verdad?

Y os dije que os traería una rica receta...que aquí tenéis. Una receta fácil y de las que quedas como una artista. 

Es que el hojaldre, el queso y el membrillo hacen un buen equipo! Y es que lo he dicho mil veces, que soy una fanática del hojaldre porqué además lo puedes hacer en dulce y en salado...!

En el blog podéis encontrar desde unos ricos Croissants de sobrasada, a unos Mini-hojaldres con atún y huevo, unas Salsichas de frankfurt, unos Snacks de chicharrones y sobrasada  o las famosas Pastas saladas hasta unos Hojaldres con lemon curd  o los  Mini Croissants de chocolate  ....todo ello con la masa de hojaldre!

Qué, ¿os animáis a preparar algo?

Espero que si y que me lo contéis...qué ganas de saber qué receta habéis hecho!

Hasta pronto!!!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos 
Ración:  12 unidades (pero depende del molde).


Ingredientes

1 placa de hojaldre
Dulce de membrillo
Queso Cheddar (o el que más os guste, pero que sea un poco fuerte).
1 huevo batido para pincelar
2 cucharadas de mermelada (del gusto que os apetezca
Semillas de amapola para adornar (opcional) 


Preparación

1- Estiramos la masa y cortamos (como en la foto) con un cortapastas o un vasito dando forma a los hojaldres. Hay que tener en cuenta que deben ser pares para poder montarlos.

2- Pincelamos la masa ya cortada con el huevo batido.

3- Rellenamos los hojaldres como podéis ver en la foto. No pongáis mucha cantidad porqué sino, no quedaran bien cerrados.

4- Cerramos cada uno con el resto de masa cortada. 

5- Pincelamos con huevo y horneamos a 200º hasta que veamos que están dorados.

6- Cuando aun están calientes, pincelamos con mermelada y decoramos con las semillas.

7- Se pueden tomar recién horneados o fríos al cabo de un rato.


Nota

Podéis tener los hojaldres hechos en la nevera o congelador para hornear el día que los vamos a consumir.

De un día para otro, pierden el crujiente, aunque están sabrosos igual.

Podéis emplear el queso que más os guste.

Esta receta está inspirada en la receta de Bea, Recetas y más.




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