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24 noviembre, 2014

Crema de espinacas y huevo poche de codorniz - Reto Tía Alia

Posted by: Gemma Biosca


La verdad es que no pensaba que llegaría este mes al #reto de nuestra querida Tía Alia.

Tenía demasiadas cosas por hacer, pero al final siempre aplico la ley de la prioridad: me hago una lista y pongo por orden las cosas que quiero hacer y luego la sigo sin piedad!

Esta vez Tía Alia me ha provocado: se ha venido a Barcelona a casa de Neus del blog Cocinando con Neus. Neus es una blogger de los pies a la cabeza: además de ser la editora de su blog, también lo es del blog Pienso...luego cocino, dedicado básicamente a explicar con detalle trucos y consejos además de técnicas básicas en la cocina.

Y si, además este mes es la anfitriona de Tía Alia, que seguro ha debido estar más que bien en su casa.

Las recetas que nos han propuesto han sido: 

Crema de espinacas (Receta salada)



                                         Mousse de café (Receta dulce)




Evidentemente, yo me he decantado por la salada...como siempre!





Aquí os dejo la receta, que he versionado un poco, es decir, aligerándola y que espero que os guste...sobre todo a Tía Alia!

¿Nos vemos en el próximo reto?


Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  45 minutos 
Ración:  6 personas


Ingredientes

1 bolsa de espinacas limpias y cortadas
25 gr de mantequilla
1/2  puerro (unos 70 gr)
1 patata (unos 80 gr)
Aceite de oliva 
Sal
Pimienta
Agua mineral

* Huevos de codorniz


Preparación de la crema:

1- Ponemos el puerro y las patatas cortado fino en la cazuela con el aceite y la mantequilla.

2- Cuando esté blandito, le añadimos las espinacas y el agua, hasta que las cubra, pero no mucho.

3- Ponemos sal y pimienta y tapamos para que arranque a hervir.

4- Pasados 15 minutos paramos el fuego y dejamos entibiar. Reservamos.


Preparación de los huevos:

1- En una cazuela ancha y baja, ponemos agua, sal y un chorrito de vinagre blanco.

2- Cuando empiece a hervir, vamos tirando los huevos de uno en uno sin la cáscara y con una cuchara ayudamos a recoger la clara sobre sí mismo.

3- Con medio minuto cada huevo es suficiente.

4- Los reservamos en un plato con papel absorbente. 

Montamos el plato o los vasos (como en mi caso) con la crema, el huevo encima y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Nota

- El color tan intenso de la crema es por qué no lleva nada de leche ni nata.

- Esta crema la puedes tener hecha en la nevera y dura hasta una semana.

- El huevo es opcional, así que lo puedes evitar o bien ponerle otro adorno: jamón curado y salteado, unas gambas al vapor, unos chips de verduras...




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