Páginas

06 noviembre, 2014

Pastel de patata, calabaza, calabacin y queso

Posted by: Gemma Biosca

Estábamos todos deseando que llegara el otoño y por fin se ha dejado ver!!!

La verdad es que estábamos un poco descolocados ¿no? Un poco hartos de los platos fríos, de que fuera primeros de noviembre y aún no hubiéramos preparado ningún plato caliente... Claro que os hablo desde Barcelona, que hemos tenido temperaturas de 25 grados hasta el mismo domingo pasado!

Yo ya he empezado a ver platos de los que me gustan por la red , de los calentitos y que te reconfortan...he aquí la nueva ola llamada "Comfort Food".

La receta que os traigo hoy se prepara en un momento en el horno gracias al Steam&Roast de Lékué :  25 minutos + 5 minutos de grill y tenemos en media hora un pastel de verduras sano y rápido!

Espero que os guste la idea y que la pongáis en práctica...ya sabéis que espero vuestros comentarios!

Ah....y si queréis hacer estos platos como yo con Lékué estad atentos al blog...





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  50 minutos 
Ración:  4 unidades


Ingredientes

200 gr de calabaza pelada
150 gr de calabacin con piel
4 patatas medianas peladas
150 ml de nata para montar 
6 lonchas de queso tipo Havarti 
Queso rallado
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada


Preparación

1- Cortamos con ayuda de una mandolina o cortafiambres las verduras, para que nos queden lo más finas posible. Si no disponemos de estos utensilios, lo hacemos con un cuchillo e intentamos que queden muy finas.

2- Vamos disponiendo capas de verduras con el queso, la nata y las especias.

3- Tapamos y horneamos a 200º (horno pre-calentado) durante 25 minutos.

4- Ponemos el queso rallado y volvemos a poner en el horno hasta que quede gratinado.

5- Servimos templado acompañado de una ensalada.


Nota

Podéis poner las verduras que más os gusten.

Podéis evitar la nata: será más ligero y casi de dieta.

Si no tenéis el Steam&Roast de Lékué, lo podéis hacer en una bandeja y durante
los 25 primeros minutos lo tapáis con papel de aluminio.

Es ideal para llevar de tuper a la oficina.


Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.



Food&Cakes by GB