23 junio, 2015

Muffins de bacon ahumado y queso Cheddar (Thermomix y tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Descubrir que las Madalenas o Muffins salados están de muerte...casi mejor que los dulces para mí...
¿Alguien por aquí que no las haya probado? Yo creo que a estas alturas más de uno y de una las ha probado...

Cada vez me gusta más hacerlas para algún picoteo en casa o para llevar a casa de alguien cuando haces una cena de estas que "todos llevamos algo".

Ahora que caigo, estas cenas que cada uno lleva algo...¿os ha pasado que se junta comida para un regimiento? Aunque se avise que cada pareja sólo lleve para 3/4 raciones...pues no...a ver quién lleva la bandeja más llena...jajajaja!!
Que sobre...sobretodo...que no pasáramos hambre....Dios!

En fin, que no me enrollo más y os dejo esta sugerencia para que os podáis lucir estos días que vienen de cenas y verbenas.

Y tu..¿de que los harías estos muffins?








Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos de preparación + 20 o 25 de horno
Ración:  12 unidades grandes (como las de la foto)


Ingredientes

100 gr de queso rallado Cheddar (o el que tengáis en casa y os guste más)
100 gr de bacon ahumado a daditos o tiras
    3 huevos grandes
  30 gr de leche
    1 yogur natural (sin azúcar)
100 gr de harina blanca (no hace falta que sea de fuerza)
1 sobre de levadura
Sal
Hierbas frescas que más os gusten: orégano, tomillo, romero...


Preparación

Thermomix

1- Ponemos los huevos en el vaso y programamos 3 minutos, 37º, vel.4.

2- Añadimos la leche y el yogur y programamos 15 seg., vel.3

3- Añadimos el queso y el bacon y programamos 10 seg., vel.3

4- Por último añadimos la harina, la sal, la levadura y las hierbas frescas y programamos 5 seg., vel.3.

Tradicional

1- Batimos los huevos en un bol con la sal.

2- Le añadimos a los huevos batidos la leche y el yogur y mezclamos hasta que queden bien integrados los ingredientes.

3- Añadimos el queso y el bacon y mezclamos.

4- Al final, añadiremos la harina y la levadura en dos o tres veces y iremos mezclando hasta que la harina haya desaparecido.

5- Ponemos las hierbas frescas picaditas.

Para ambos casos

1- Pondremos la mezcla en las cápsulas que habremos puesto en un molde como el que veis en la foto, aunque no es necesario ya que podéis usar otro tipo de moldes como por ejemplo, las típicas flaneras, moldes de silicona, etc....

2- Pondremos en el horno que estará pre-calentado a 180º y hornearemos unos 15 o 20 minutos. 

IMPORTANTE:

Cada horno es un mundo, así que yo recomiendo a los 15 minutos hacer la prueba del palillo, que no es más que pinchar algunos muffins para saber si están o no hechos.

El palillo deberá salir húmedo, pero no con líquido.


Nota

Estas madalenas o muffins salados, los podemos tener preparados en la nevera justo para hornear, pero luego habrá que tener en cuenta que necesitaran un poco más de horno.

También podéis tener la mezcla hecha de un día para otro y reservada en la nevera en un recipiente hermético. 

Como lleva huevo, estas muffins deberán consumirse en menos de dos días por seguridad.




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