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29 julio, 2015

Helado de vainilla y nueces de Macadamia (Tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Y ya estamos aquí...a las puertas de nuestras vacaciones de verano (a mí aún me faltan un par de semanas!) así que como cada año, tengo la sensación de hacer balance del año.

Es como cuando vas al cole, acaba un curso y ya estas con ganas de que empiece el otro con todas las libretas y lapiceros por estrenar.

Este año ha sido duro en cuanto a problemas de salud , la pérdida de mi tío Juli Soler y algún que otro problema...pero esta vida es así, llena de obstáculos que sortear para que no nos aburramos ;)

Así que me voy a reponer fuerzas, buscar tranquilidad y inspiración para superarme en las recetas que comparto con vosotros, a decidir cosas que quiero hacer...en definitiva, a tomar aire e impulso para la nueva temporada.

Os dejo con este helado fresquito...dulce...salado....sencillo..y rico...mi última receta hasta septiembre!!!

Si queréis saber que platos preparo, qué como, a dónde voy a relajarme estos días, no tendréis más remedio que seguirme en Instagram , Twitter y Facebook.

PD: por cierto....nunca más hago fotos de helados en verano!


FELIZ VERANO Y HASTA LA VUELTA!!!!!!!!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  25 minutos + 4 horas de frigorífico + el tiempo que esté en la heladera
Ración:  1/2 litro de helado (aprox.)


Ingredientes

200 ml de leche entera o semi-desnatada
200 ml de nata para montar (35% materia grasa mínimo)
    1 paquete de Nueces de Macadamia (200gr)
    2 yemas de huevo
  80 gr de azúcar glass
    2 cucharadas de esencia de vainilla 


Preparación

1- Ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición.

2- Fuera del fuego, le añadimos las 2 yemas de huevo y sin parar de mezclar con la batidora manual, mezclamos hasta que estas se hayan diluido totalmente.

3- Añadimos el azúcar y la vainilla y mezclamos otra vez hasta que quede bien integrado.

4- Volvemos a poner el cazo con la leche, la vainilla y el azúcar en el fuego sin parar de remover y cuando veamos que empieza a hervir, lo apartamos del fuego y añadimos la nata. Mezclamos muy bien.

5- Troceamos ligeramente las nueces de Macadamia y reservamos la mitad.

6- Vertemos la mezcla en un recipiente  junto con la mitad de las nueces  y reservamos en la nevera como mínimo 4 horas.

7- Pasado este tiempo, ponemos la mezcla (que habrá espesado un poco) en la heladera y dejamos que se manteque bien durante al menos 30 minutos.

8- Pasado este proceso, reservamos en el congelador hasta el día que lo queramos consumir.

9- Si montamos cucuruchos como el de la foto, le ponemos como "topping" parte de las nueces que  hemos reservado.


Nota

Podéis sustituir las nueces de Macadamia por nueces normales, o chocolate u otro tipo de fruto seco que os guste más.



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