08 septiembre, 2015

Aperitivo de anchoas del Cantábrico con caviar de aceite de guindilla

Posted by: Gemma Biosca

Poco a poco vamos entrando en la normalidad y parece que las vacaciones queden muy lejanas...esto me pasa cada año, así que creo que ya es normal tener esta sensación. 
Aun así esta semana volvemos a coger unos días que nos guardamos para hacer, fuera de los días de más agobio...qué suerte tenemos! 

Esta receta está inspirada en un recetario de la casa Caviaroli y que me regalaron en una feria gastronómica a la que asistimos este invierno pasado. Cuando lo tuve en la mano (el recetario) no pude resistirme y salí disparada a comprar este caviar de aceite de guindilla (hay más sabores) que es espectacular y preparé la receta. Por cierto, que no es barato, pero es un producto que se utiliza en ocasiones especiales y le da a nuestros platos un toque muy original.

Es lo que tiene, cuando estás metido en este fregado, todo el mundo te aconseja productos y en otros casos te regalan alguno que no has probado nunca y que encima te sorprende. Esto me pasó con la crema de abeto que se fabrica en la comarca de La Cerdanya y que está entrando en las cocinas de los mejores chefs. 

Y aquí me tenéis, imitando a los grandes chefs con este plato de Anchoas , fácil pero genial...no pido más!




Os dejo también una foto de Cadaqués que es dónde se encuentra el Restaurante Compartir y que está liderado por Eduard Xatruch (autor de esta receta) junto con Oriol Castro y Mateu Casañas.

Sé que a lo mejor no tenéis todos los ingredientes de estas marcas, pero yo os conozco muy bien y sé que vais a improvisar con otros... ¿a que sí?

Nos vemos a la vuelta de esta segunda ronda de vacaciones y ya con video recetas en nuestro Canal de You Tube!!





Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1/2 hora
Ración:  -


Ingredientes

Anchoas de muy buena calidad
Piñones tostados
Crema de abeto
Caviaroli
Pan tostado muy finito
Perejil
Pasta de trufa


Preparación

1- Disponemos los filetes de anchoas en el plato que vayamos a servir.

2- Repartimos por encima unos cuantos piñones que habremos tostado en la sartén.

3- Echamos por encima un poco de pasta de trufa junto con un poco de crema de abeto y adornamos con un poco de perejil.

4- Decoramos con el Caviaroli  y el pan tostado justo en el momento de sacar a la mesa.


Nota

Esta receta es una versión casera de ESTA . 

Espero vuestras versiones...es una tapa genial!

Las anchoas o antxoas son de Olasagasti  y su tienda on-line.



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