29 septiembre, 2015

Carrot Cake (Thermomix y tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Al final he conseguido preparar una receta dulce para subir al blog. Ya tenía ganas de hacer algo tipo bizcocho, pero últimamente, entre las dietas y que ya no tengo a mis hijos en casa, ya no cocino casa nada de dulce.

A esta tarta le tenía unas ganas tremendas y la semana pasada, tuve la excusa perfecta para preparársela a mi amiga para su aniversario. A ella le encantan estas tartas así que lo tenía claro. 

La verdad es que tuvo mucho éxito; es suave de gusto, húmeda por dentro y con el toque de la crema de queso....está de miedo....creo que es de las mejores que he probado!

Y con esta receta cerramos el mes de septiembre y ya encaramos el otoño que a mi personalmente me encanta!




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  30 minutos + 1 hora aproximadamente de horneado
Ración:  12/14 en un molde de 22 cm. de diámetro 


Ingredientes

350gr de harina blanca
350 gr de zanahorias sin piel
    3 huevos 
200 gr de azúcar negro (si no tenéis, podéis poner del blanco).
200 gr de aceite de oliva virgen (se puede sustituir por aceite de girasol)
    1 sobre de levadura en polvo (15 gramos)
  5 gr de bicarbonato sódico
Gengibre en polvo
Comino en polvo
Cardamomo en polvo
Canela en polvo 

Para la cobertura
100 gr de azúcar glass
1 Terrina de queso crema


Preparación

Thermomix

1- Ponemos las zanahorias troceadas en el vaso y trituramos 6 segundos a vel.8. Sacamos del vaso y reservamos.

2- Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar batimos 30 segundos a vel.5.

3- Añadimos el aceite, las zanahorias (ya ralladas) y mezclamos unos segundos a vel.4

4- Ahora se añade la harina, la levadura, el bicarbonato, todas las especias y mezclamos 3 segundos a vel.6.

COBERTURA DE QUESO: pondremos el queso y el azúcar glass en la thermomix y programaremos 20 seg. a Vel.4.


Tradicional

1- Con la ayuda de un robot o a mano, rallamos las zanahorias peladas y las reservamos.

2- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que no notemos nada los granitos del azúcar. Podemos hacerlo a mano o con una batidora eléctrica.

3- Añadimos el aceite y las zanahorias (ya ralladas) y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien incorporado.

4- Finalmente, añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato y todas las especias y mezclamos con la espátula de nuevo hasta que no veamos nada de harina.

COBERTURA DE QUESO
En un bol pondremos el queso y el azúcar glass y mezclaremos los dos ingredientes hasta que la crema tenga una consistencia bien cremosa.


Para ambos casos

1- Vertemos la mezcla en un molde de 22cm de diámetro y que previamente habremos untado con mantequilla.

2- Hornearemos a 180º con el horno pre-calentado, durante una hora aproximadamente.

3- Desmoldaremos cuando ya esté un poco tibio.

4- Cuando esté completamente frío, lo partiremos por la mitad y lo rellenaremos. 
Acabaremos con más cobertura por encima.


Nota

Las especias que he usado yo son opcionales, pero le quedan muy bien.

Es un bizcocho que queda super húmedo por dentro y que aguanta en la nevera hasta 5 días.

Podéis probar a hacer la misma receta pero con calabaza sin piel.

Esta receta está inspirada en la del blog de Rosa Ardà, Velocidad Cuchara
aunque yo he modificado cantidades y algún ingrediente.




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Food&Cakes by GB
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