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10 noviembre, 2015

Snacks de hojaldre con aceitunas negras, tomates en aceite y parmesano

Posted by: Gemma Biosca

Hace unos días que publicamos un vídeo de como hacer unas Espirales de hojaldre con mermelada de calabaza y no he querido tardar en compartir la misma receta pero en versión salada.

Se acercan fiestas....sí sí...en un mes estaremos en plena vorágine de preparar recetas y menús aunque ahora no lo parezca!

Así que he pensado que esta receta os iría muy bien para alguna cena en casa incluso si es improvisada ya que se hace en un momento.

Yo es que cuando leo aceitunas...hojaldre...tomates....queso...me hacen chirivitas los ojos y me lo zamparía en un plis.

Espero que os guste la receta y que os animéis a prepararla!





Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  18 bastones (pero depende del tamaño que los hagáis).


Ingredientes

2 placas de hojaldre rectangular
100 gr. de queso parmesano en polvo
6 tomates en aceite
1/2 lata grande de aceitunas negras sin hueso
1 huevo batido (para pincelar)


Preparación

1. Trituramos en un robot de cocina los tomates con las aceitunas. Tiene que quedar como una pasta.

2. Estiraremos 1 placa de hojaldre y en ella esparciremos encima el queso parmesano y la pasta que hemos obtenido de triturar los tomates y las aceitunas.

3. Encima le pondremos la otra placa de hojaldre y con la ayuda de un rodillo presionaremos un poco.

4. Con un cuchillo bien afilado cortaremos tiras de unos 2 cm. 

5. Cogemos las tiras por las puntas y las "retorcemos" cada una hacia el lado opuesto de modo que nos queden espirales. No os preocupéis si no quedan perfectas ya que una vez horneadas quedaran geniales.

6. Las pincelamos con el huevo batido y horneamos a 200º unos 10 o 15 minutos, hasta que veáis que se empiezan a dorar.

7. Dejamos enfriar en una rejilla y servimos.

Nota

1. Estos snacks son para comer el mismo día. Aun así, hay que evitar que se humedezcan guardándolos en un recipiente hermético.

2. Podéis ponerle lo que más os guste, esta receta es sólo una sugerencia.

3. Esta receta está inspirada en la del Blog de la Dolorss.




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