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26 abril, 2016

Sardinas en aceite, migas, tomates secos y panceta #isabelfoodexperience

Posted by: Gemma Biosca

Participando en otro #reto me tenéis...no puedo parar....pero esta vez os necesito!!!!!
Esta vez es complicado, porqué había que preparar una receta con una conserva, nada fácil, creedme!

Al final me inspiré en la comida que la gente del campo se llevaba para la hora de comer: unas sardinas en escabeche o aceite, el pan, un poco de panceta curada, unos tomates y ajos, un poco de fruta...y así salió mi receta.

Las migas son un plato que me encanta y que hace mucho tiempo que no comía. Así que cuando preparé esta receta, me puse las botas....qué ricas estaban!!

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Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora
Ración:  2 personas


Ingredientes

1 lata de sardinas en aceite ISABEL
1 rebanada de pan de pueblo grande
2 tomates secos bien picados
100 gr de panceta a daditos
1 ajo laminado
Pimentón de la Vera picante
Aceite de oliva virgen extra
Dos gajos de naranja pelada
Piel rallada de naranja para decorar
Bolas de aceite para decorar


Preparación

1- Empezaremos salteando la panceta en una sartén antiadherente hasta que quede crujiente. Reservaremos manteniendo el aceite en la sartén.

2- Añadiremos el ajo laminado y lo doraremos.

3- En este punto, añadiremos el pan que habremos picado o desmenuzado y los tomates secos picados y sin parar de remover con una cuchara, esperaremos a que quede totalmente deshidratado y un poco crujiente.


4. A las migas le añadiremos la panceta que teníamos reservada y dejaremos un par de minutos más.

5. Para montar el plato pondremos en el centro un par de cucharadas de las migas. Encima dos lomos de sardinas en aceite ISABEL. Decoraremos el plato con unos gajos de naranja y acabaremos con unas bolas de aceite y un poco de ralladura de naranja.


Nota

Es un plato muy sencillo para preparar con ingredientes que normalmente solemos tener en casa, a parte de la decoración.

Las sardinas en lata son excelentes para una dieta equilibrada.

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