Posted by: Gemma Biosca
En casa no podemos vivir sin pasta...nos encanta!
También me gusta mucho ponerles a los platos de pasta hierbas frescas, que tengo en mi terraza. Son económicas y sencillas de cuidar. Sólo tienes que ir consumiéndolas para que no se mueran en la maceta!
En este caso, he seguido la receta de Sandro Desii aunque yo le he hecho algún cambio. Por cierto, que os recomiendo todas sus pastas y productos, dando cierta importancia a sus helados. Pronto os dejaré más recetas, estad atentos!
Espero que os guste la receta...la tendréis lista en un plis!
En el sentido de las agujas del reloj: Ajedrea (Sajolida), Albahaca y Salvia; estas son unas cuantas de las hierbas que suelo tener en mi terraza.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ración: 4 platos
Ingredientes
250 gr de pasta seca Ricci de Sandro Desii
1 cebolla cortada en juliana
300 gr de butifarra de cerdo con pimienta
1 calabacín cortado a dados
2 vasos de vino blanco (o caldo si no queréis usar caldo).
Sal
Pimienta
Salvia fresca
1 cebolla cortada en juliana
300 gr de butifarra de cerdo con pimienta
1 calabacín cortado a dados
2 vasos de vino blanco (o caldo si no queréis usar caldo).
Sal
Pimienta
Salvia fresca
Preparación
1. Desmenuzamos la butifarra sin la piel en una cazuela con un orrito de aceite y con el fuego medio, la dejamos hasta que esté un poco dorada. Reservamos en un plato aparte.
2. En el mismo aceite que ha quedado de la butifarra, saltearemos la cebolla hasta que quede transparente, con un poco de sal y pimienta.
3. Añadiremos en este punto el calabacín y la salvia fresca, dejaremos unos minutos y le añadimos el vino blanco o caldo.
4. Seguidamente le añadimos la butifarra que teníamos reservada y rectificaremos de sal y pimienta.
5. Escurrimos la pasta que habremos hervido y la añadiremos a la butifarra con las verduras.
6. Serviremos recién preparado.
Nota
En casa le ponemos queso Parmesano a todos los platos de pasta, pero le podéis poner otro tipo o no ponerle ninguno.
Podéis preparar este plato con la pasta que más os guste.
La butifarra que sea de buena calidad, el plato ganará mucho.
Podéis preparar este plato con la pasta que más os guste.
La butifarra que sea de buena calidad, el plato ganará mucho.
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