Posted by: Gemma Biosca
En busca de recetas saludables, esta es mi misión desde hace un tiempo. Y además de que sean saludables, que me las pueda llevar al trabajo y que me alimenten debidamente.
El jueves vengo con una VIDEORECETA no tan saludable, pero qué caray...de vez en cuando hay que tirar alguna canita al aire...¿o no?
Gracias y espero que os guste esta receta!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos + 30 minutos del adobo del pollo
Ración: 3/4 personas
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos y escurridos.
2 pechugas de pollo deshuesadas, sin grasa y cortadas a dados.
1 pimiento rojo cortado a tiras
1 pimiento verde cortado a tiras
2 zanahorias cortadas a tiras
1/2 puerro cortado a tiras
Curry o mezcla de especias que te gusten
El zumo de 1/2 lima
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
2 pechugas de pollo deshuesadas, sin grasa y cortadas a dados.
1 pimiento rojo cortado a tiras
1 pimiento verde cortado a tiras
2 zanahorias cortadas a tiras
1/2 puerro cortado a tiras
Curry o mezcla de especias que te gusten
El zumo de 1/2 lima
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1. Ponemos el pollo cortado a dados en un bol y le añadimos el zumo de la lima, las especies que hayamos escogido, pimienta negra y sal. Mezclamos bien y dejamos media hora en la nevera.
2. Mientras tanto, cortaremos las verduras y las reservaremos.
3. Cuando saquemos el pollo de la nevera, lo echaremos al wok al que previamente habremos añadido un chorrito de aceite. Dejaremos el pollo hasta que veamos que está casi hecho o que se empieza a dorar. Lo sacaremos del wok y reservamos.
4. En el mismo aceite que haya quedado en el wok, salteamos las verduras "al dente", es decir, que queden un poco crujientes. En este momento se añade el pollo y los garbanzos y se deja un par de minutos salteando para que se mezclen todos los sabores y ya podemos servir.
1. Ponemos el pollo cortado a dados en un bol y le añadimos el zumo de la lima, las especies que hayamos escogido, pimienta negra y sal. Mezclamos bien y dejamos media hora en la nevera.
2. Mientras tanto, cortaremos las verduras y las reservaremos.
3. Cuando saquemos el pollo de la nevera, lo echaremos al wok al que previamente habremos añadido un chorrito de aceite. Dejaremos el pollo hasta que veamos que está casi hecho o que se empieza a dorar. Lo sacaremos del wok y reservamos.
4. En el mismo aceite que haya quedado en el wok, salteamos las verduras "al dente", es decir, que queden un poco crujientes. En este momento se añade el pollo y los garbanzos y se deja un par de minutos salteando para que se mezclen todos los sabores y ya podemos servir.
Nota
- Puedes hacer este plato con las legumbres que más te gusten.
- Puedes sustituir el pollo por ternera o lomo sin grasa.
- Puedes hacer la receta con pescado en vez de carne.
- Utiliza las verduras que más te gusten o tengas en la nevera.
- Genial para llevar al trabajo.
- Puedes sustituir el pollo por ternera o lomo sin grasa.
- Puedes hacer la receta con pescado en vez de carne.
- Utiliza las verduras que más te gusten o tengas en la nevera.
- Genial para llevar al trabajo.
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