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01 febrero, 2017

Selva Negra - #chocolatechallenge2

Posted by: Gemma Biosca

Cada vez más intentamos volver a nuestro pasado, hablando de cocina, por supuesto. Nuestros mejores chefs se empeñan en preparar por ejemplo, unos callos con garbanzos aunque con su toque de vanguardia, que está muy bien.
Reconozco que en casa estamos desde hace algún tiempo recuperando platos de mi madre o abuela y dejamos un poco de lado otras elaboraciones más modernas. 

Hoy hago al revés, en la receta de hoy le damos la vuelta a una tarta de toda la vida y la modernizamos un poco...además de hacerla individual (con lo que me gusta a mí preparar postres individuales!).


Con esta receta acepto el reto de Chocolates Valor que nos han retado a 12 bloggers para preparar una receta con sus productos. Ya sabéis lo que me van a mí los retos...jejejeje!

Espero que os guste la aportación y no dejéis de ver las recetas de mis contrincantes, que seguro son espectaculares!

#chocolatechallenge2




Dificultad: media
Tiempo de preparación:  2 horas
Ración:  4/6 personas


Ingredientes y procedimiento:

Cuenco de chocolate
100 gr de chocolate fondant
4 globos medio hinchados (del tamaño que quieras los cuencos)

1. Derretir el chocolate al microondas o al baño maria.
2. Mojar los globos hinchados dentro del chocolate y dejarlos enfriar en una bandeja forrada con papel film.
3. Repetiremos esta operación cuando la primera capa esté  fría y dura.
4. Cuando la segunda capa ya esté fría y dura de nuevo, deshincharemos los globos y los retiraremos del chocolate de modo que nos queden los cuencos.
5. Los reservamos en la nevera.

Para el bizcocho
2 cucharadas soperas de Cacao Puro Valor 0% azúcar.
200 gr de aguacate (sin piel)
600 ml de agua
3 huevos grandes
100 gr de azúcar
400 gr de harina
15 gr de levadura (1 sobre)

1. Con la ayuda de un robot, picamos el chocolate hasta que quede polvo.
2. Añadimos las cucharadas de Cacao Puro Valor 0% azúcar, la mantequilla y lo ponemos en el microondas hasta que esté todo derretido y bien mezclado.
3. Agregamos los huevos y batimos bien hasta que estén integrados.
4. Añadimos el azúcar y la harina y con una espátula mezclamos todo.
5. Vertemos la mezcla en un molde grande y horneamos a 170º una hora.
Si pasado este tiempo vemos que se dora por encima, lo cubriremos con papel de aluminio.

Para la decoración
250 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
5 gr de cremor tártaro (es para que la nata no pierda volumen). (*)
Fresas frescas y limpias.


Presentación del plato
1. Ponemos un trozo de bizcocho un poco desmigado en cada cuenco de chocolate y que teníamos reservado en la nevera.
2. Lo decoraremos con la nata montada que habremos puesto en una manga pastelera para que quede más bonito.
3. Servimos en seguida o bien reservamos en la nevera. 


Nota

(*) El Cremor tártaro es una sal llamada Bitartrato potásico y que su función es estabilizar la nata en este caso pero también las claras de huevo para hacer merengue. No tiene sabor y es de color blanco. Hoy en día es fácil encontrarlo en tiendas especializadas o por internet.


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