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07 noviembre, 2017

Pollo al curry (en olla a presión)

Posted by: Gemma Biosca

Siguiendo con mis experimentos en la olla express, hoy os traigo un pollo que tenéis hecho en 1/2 hora y queda genial.

Como me arrepiento de no haber utilizado la olla durante todos estos años...con el miedo que me daba!!

Es cierto que hoy en día son más seguras que aquellas que iban con el pitorro que daba vueltas...ahora son seguras de verdad. Y la verdad, te ahorras muchísimo tiempo porqué ya me dirás tú, hacer un pollo en 12 minutos!. También quiero hacer hincapié en que cocinando con estas ollas puedes hacer la comida con menos grasas lo cual es más saludable...ahí lo dejo!

Por cierto, no sé si habéis visto el Flan de huevo que hice el otro día en la olla....aluciné de lo bueno que quedó!!!

Espero que os animéis y si tenéis dudas, preguntad....no os cortéis!!!

Feliz semana....pronto más recetas en olla express!!!






Dificultad: media
Tiempo de preparación:  30 minutos (con los ingredientes preparados)
Ración:  4/5 personas


Ingredientes

1 pollo grande cortado a octavos (cada cuarto por la mitad)
2 cebollas laminadas 
4 ajos
Aceite 
Sal
Pimienta
Romero fresco
Caldo de pollo o de verduras
300 ml de vino blanco (puedes sustituirlo por más caldo de pollo o de verduras)
Curry picante en polvo o pasta
Cúrcuma en polvo


Preparación

1. Pondremos un chorrito de aceite en la olla y doraremos el pollo. Lo sacaremos y reservaremos.

2. En el mismo aceite que haya quedado, sofreiremos las cebollas con los ajos y dejaremos que quede bien pochada (blandita y transparente).

3. Ahora añadiremos el pollo que teníamos reservado, el romero, la pimienta, la sal, el vino y cubriremos el pollo con el caldo.

4. Taparemos la olla y pondremos la válvula al 2. Dejaremos el fuego alto y cuando empiece a salir vapor, bajaremos el fuego al mínimo. Contaremos 12 minutos.

5. Cuando pase este tiempo, apagaremos el fuego y despresurizamos la olla bajo el grifo sin abrirla hasta que no salga nada de vapor.

6. Sin tapar la olla la volveremos a llevar a fuego medio y le añadiremos el curry y la cúrcuma y dejaremos unos 10 minutos que haga chup chup.

7. Serviremos con un poco de arroz blanco.



Nota

- Podemos añadir en el paso 3 unos champiñones cortados a cuartos.
- Pon las especias que más te gusten, quedará genial.




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