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07 octubre, 2018

Carpaccio de tomate con "Recuit de drap de Fonteta"

Posted by: Gemma Biosca

A estas alturas sé que muchos y muchas estáis pensando sólo en sopas, cremas y "sopicaldos" (me incluyo!) porqué las ganas que tenemos de un poco de fresco están ahí ¿verdad? 

Y seguro que más de uno/una os preguntaréis que como es que ahora publico este plato que se podría decir que es veraniego total....pero no estoy nada de acuerdo! Os puedo asegurar que los últimos tomates de la temporada son los mejores, los que están más sabrosos y los que disfrutas con más ganas porque sabes que se acaban!

Así que hoy os presento uno de nuestros platos prereridos: el tomate con el queso fresco del Empordà (aka Recuit de Fonteta) y que saboreamos disfrutando de estos últimos tomates.

Os dejo un enlace  en el que podéis ver dónde y como se hace este rico queso fresco artesano en el Baix Empordà.

Espero que os guste y que algún día lo podáis probar...feliz semana!

PD: Por cierto, estos tomates de la foto están cultivados en nuestro huerto urbano en casa este verano y son de la variedad Monterosa....muy ricos!!!







Dificultad: -
Tiempo de preparación:  -
Ración:  -


Ingredientes

Tomates 
Recuit de drap (o en su defecto queso fresco, burrata, mozarella....)
Aceite de oliva virgen extra (el mío es de Olis Bargalló)
Sal
Pimienta negra
Albahaca fresca


Preparación

1 - Lavamos los tomates y los cortamos lo más finos possible.

2- Los disponemos en el plato de servir con un buen chorro de aceite, sal y pimienta.

3- Ponemos encima el queso y decoramos con hojas frescas de albahaca.

Nota

- Podéis utilizar el queso que más os guste

- A mi me gusta aliñarlo unos 15 minutos antes de servir.




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