Posted by: Gemma Biosca
Otra tapa más en la lista de las que tenemos en el blog. Esta vez está preparada con huevos de cordorniz de Liderou que ya vienen hervidos y pelados...qué gusto!!
Sólo les hemos dado un toque con agua de remolacha para darles este color tan bonito y hacer más apetitoso este bocado.
Espero que os guste la idea y los hagáis estas fiestas!!
Otra tapa más en la lista de las que tenemos en el blog. Esta vez está preparada con huevos de cordorniz de Liderou que ya vienen hervidos y pelados...qué gusto!!
Sólo les hemos dado un toque con agua de remolacha para darles este color tan bonito y hacer más apetitoso este bocado.
Espero que os guste la idea y los hagáis estas fiestas!!
Dificultad: -
Tiempo de preparación: 1/2 hora.
Ración: -
Ingredientes
1 bote de huevos de codorniz hervidos de LIDEROU
1 sobre de bacalao ahumado
1 paquete de cucharas comestibles (las mías son de Mercadona)
1 remolacha fresca
2 cucharadas de vinagre blanco
Aceite de oliva
Sal en escamas
1 bote de huevos de codorniz hervidos de LIDEROU
1 sobre de bacalao ahumado
1 paquete de cucharas comestibles (las mías son de Mercadona)
1 remolacha fresca
2 cucharadas de vinagre blanco
Aceite de oliva
Sal en escamas
Preparación
1- En primer lugar, ponemos a hervir la remolacha ya pelada y a trozos. Cuando esté blanda la escurrimos y RESERVAMOS el líquido sobrante.
2- Ponemos el líquido aún caliente en un tarro de cristal junto con las dos cucharadas de vinagre y añadimos los huevos cocidos y pelados.
Tendremos que esperar unas 3 horas para que cojan el color. Es importante darle vueltas al bote para que les toque el líquido a todos los huevos. Este paso se puede hacer el día anterior.
3- Cuando los huevos estén con el color que nos guste, los partimos por la mitad.
4- Cortamos a dados pequeñitos la remolacha.
5- Troceamos el bacalao a la medida para el bocado.
6- Montamos las cucharillas poniendo en la base la remolacha troceada, encima el bacalao y el huevo encima. Acabamos con unas gotas de aceite y las escamas de sal.
Listo!
1- En primer lugar, ponemos a hervir la remolacha ya pelada y a trozos. Cuando esté blanda la escurrimos y RESERVAMOS el líquido sobrante.
2- Ponemos el líquido aún caliente en un tarro de cristal junto con las dos cucharadas de vinagre y añadimos los huevos cocidos y pelados.
Tendremos que esperar unas 3 horas para que cojan el color. Es importante darle vueltas al bote para que les toque el líquido a todos los huevos. Este paso se puede hacer el día anterior.
3- Cuando los huevos estén con el color que nos guste, los partimos por la mitad.
4- Cortamos a dados pequeñitos la remolacha.
5- Troceamos el bacalao a la medida para el bocado.
6- Montamos las cucharillas poniendo en la base la remolacha troceada, encima el bacalao y el huevo encima. Acabamos con unas gotas de aceite y las escamas de sal.
Listo!
Nota
- Esta tapa se debe montar no más tarde de una hora antes si lo hacemos con estas cucharillas de pan o con vol-au-vent para evitar que se humedezcan.
- El resto de ingredientes los podemos tener hechos del día antes.
- El resto de ingredientes los podemos tener hechos del día antes.
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