Posted by: Gemma Biosca
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 2 horas
Ración: -
Ingredientes
2 huevos
1 sobre de levadura (15gr.)
180 gr de mozarela rallada (de bolsa)
375gr de harina de almendra
4 lonchas de jamón serrano
10 hojas de albahaca fresca
1 ajo
Sal
PARA EL PESTO
Ralladura de la piel de 1/2 limón
1 cucharada de zumo de limón
30 gr de nueces
Parmesano rallado
70 ml de AOVE
2 huevos
1 sobre de levadura (15gr.)
180 gr de mozarela rallada (de bolsa)
375gr de harina de almendra
4 lonchas de jamón serrano
10 hojas de albahaca fresca
1 ajo
Sal
PARA EL PESTO
Ralladura de la piel de 1/2 limón
1 cucharada de zumo de limón
30 gr de nueces
Parmesano rallado
70 ml de AOVE
Elaboración
1- Para preparar los Ñoquis: pondremos en un bol los huevos, la sal y la levadura y batiremos bien hasta que esté todo integrado. A continuación añadiremos la harina de almendra y mezclaremos muy bien. Añadiremos la mozarela rallada y continuaremos mezclando bien con las manos si hace falta para que el queso se integre. Dejaremos la masa en el bol que repose unos 20 minutos.
2- Pasado este rato, haremos con la masa unas tiras largas y las cortaremos para que quede la medida de los ñoquis.
3- En una sartén antiadherente con un poco de aceite saltearemos los ñoquis hasta que estén dorados por los dos lados. Reservaremos.
4- En otra sartén saltearemos el jamón cortado a trocitos. Reservaremos.
5- Para hacer el pesto pondremos todos los ingredientes en un robot de cocina y trituraremos hasta que quede una salsa cremosa.
6- En un bol mezclaremos los ñoquis con la salsa con cuidado de que no pierdan su forma.
7- Montamos el plato con los ñoquis y el jamón por encima y un buen puñado de queso parmesano y la albahaca fresca.
1- Para preparar los Ñoquis: pondremos en un bol los huevos, la sal y la levadura y batiremos bien hasta que esté todo integrado. A continuación añadiremos la harina de almendra y mezclaremos muy bien. Añadiremos la mozarela rallada y continuaremos mezclando bien con las manos si hace falta para que el queso se integre. Dejaremos la masa en el bol que repose unos 20 minutos.
2- Pasado este rato, haremos con la masa unas tiras largas y las cortaremos para que quede la medida de los ñoquis.
3- En una sartén antiadherente con un poco de aceite saltearemos los ñoquis hasta que estén dorados por los dos lados. Reservaremos.
4- En otra sartén saltearemos el jamón cortado a trocitos. Reservaremos.
5- Para hacer el pesto pondremos todos los ingredientes en un robot de cocina y trituraremos hasta que quede una salsa cremosa.
6- En un bol mezclaremos los ñoquis con la salsa con cuidado de que no pierdan su forma.
7- Montamos el plato con los ñoquis y el jamón por encima y un buen puñado de queso parmesano y la albahaca fresca.
Nota