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27 octubre, 2019

Buñuelos de calabaza

Posted by: Gemma Biosca

Última receta de octubre...como pasan los días, madre mía!

Como no podía ser de otra forma, la calabaza es protagonista de esta parte del año, tanto en dulce como en salado.

Espero que os guste la receta y os animéis a prepararlos!

NOTA: ya sabeis, cualquier duda, buscadme en INSTAGRAM








Ingredientes:

300 gr de calabaza cocida (yo la hago al vapor o al horno para evitar exceso de agua)
8 cucharadas de harina blanca
15 gr de levadura tipo Royal
2 huevos
250 ml de leche
sal
Nuez moscada


Elaboración:

1. Ponemos la calabaza ya cocida en un bol y la aplastamos con la ayuda de un tenedor. Añadimos la harina, la levadura y los huevos. Mezclamos bien (mira la foto). Añadimos una piza de sal y una pizca de nuez moscada.

2. Añadimos la leche y mezclamos de nuevo. Tiene que quedar entre líquida y espesa. Por eso si veis que está muy liquida, no le añadáis toda la leche. Tambien se puede espesar añadiendo más harina. Dejamos reposar 2 horas para que haga efecto la levadura.

3. Ponemos un cazo con aceite al fuego y cuando esté caliente, vamos echando cucharadas de la masa para que se formen los buñuelos.

4. Los vamos poniendo en una bandeja con azúcar para que queden bien rebozados.

Listo!


Nota

Si no los rebozas con azúcar, los puedes tomar como aperitivo salado....exquisitos!!!




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20 octubre, 2019

Fideos a la cazuela (Cocina tradicional catalana)

Posted by: Gemma Biosca

Este plato que os presento hoy ha sido un clásico en mi casa de toda la vida, los hacía mi abuela y luego mi madre...y ahora yo!

A mis hijos les encantan y a mi marido ni os cuento. Es el típico plato de toda la vida, de la cocina tradicional catalana que se hacía en todas las casas. Está claro que este tipo de recetas son totalmente anárquicas ya que en cada casa y cada cocinera los hace a su manera. 

Por supuesto yo los hago como mi madre, pero mi abuela los hacía de manera distinta: cocía la pasta aparte y luego la añadía a la cazuela porqué a mi abuelo le gustaban muy jugosos, para mojar pan vamos!

Espero que os animéis a hacerlos....y me contáis!!

Nota: os recuerdo que en mi cuenta de INSTAGRAM estoy cada día con recetas y para responder vuestras dudas. SEGUIDME!!!!









Dificultad: -
Tiempo de preparación:  un poco mas de 1 hora
Ración:  -


Ingredientes para 4 personas:

1/2 kilo de costilla de cerdo troceada (a mi me gusta bien pequeñita)
500 gr de fideos (yo utilizo para este plato los del nº 4)
1 cebolla grande
2 pimientos verdes 
100 gr de tomate natural triturado
1 litro de caldo de verduras (puedes poner otro caldo o agua mineral)
Aceite de oliva 
Sal
Azúcar
Pimienta negra
1 hoja de laurel


Elaboración

1. Empezaremos por dorar bien la costilla de cerdo, poniendo un poco de aceite en la cazuela y salándola al gusto. Cuando esté bien dorada o como te guste a ti, la retiraremos de la cazuela y la reservaremos.

2. En el aceite sobrante doraremos la cebolla cortada en juliana (a láminas finas) y los pimientos verdes troceados. Una vez empiecen a coger color, añadiremos el tomate natural, un poco de sal, pimienta negra y una pizca de azúcar. Removeremos bien y dejaremos que se reduzca un poco el agua del tomate.

3. En este punto, añadiremos la costilla que teníamos reservada, los fideos y el caldo previamente calentado. Removeremos bien y dejaremos a fuego suave para que vaya haciendo "chup-chup" hasta que los fideos estén hechos. 

4. Dejaremos reposar unos 10 minutos antes de servir.

Listo!



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06 octubre, 2019

Rosas de jamón y aceitunas (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Aquí va la primera receta del mes de octubre, para que preparéis una buena cena de picoteo que a nosotros nos encantan!

La masa la hago con la Thermomix pero la podeis hacer con vuestro robot o a mano, que seguro os sale genial.

Espero que os guste!











Dificultad: media
Tiempo de preparación:  60 min.
Ración:  -


Ingredientes

Para la masa
90 ml de leche
  5 gr de levadura seca 
100 gr de yogur natural
400 gr de harina
1 huevo
10 gr de sal

Para el relleno
100 gr de aceitunas rellenas 
200 gr de jamón cocido


Elaboración

1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 3 min.,37º, vel.2.

2. Añadimos el yogur, la harina, el huevo y la sal. Programamos 3 min.,Vel.Espiga.

3. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en un bol, lo cubrimos con film plástico y dejamos que leve 2 horas.

4. Mientras la masa está levando, preparamos el relleno: picamos el jamón y las aceitunas y Programamos 5 seg., Vel.6. Reservamos.

5. Cuando la masa ya haya levado, la disponemos en la encimera y la estiramos lo máximo que podamos con la ayuda de un rodillo.

6. Encima de la masa extendemos bien el relleno.

7. Ahora enrollamos la masa sobre si misma (mira las fotos) y con un cuchillo cortamos porciones de unos 3cm. aproximadamente. Disponemos todas las porciones en un molde (apto para el horno) una al lado de otra. 

8. Horneamos unos 30/35 minutos a 190ºC.

Listo!
Nota

- Pruébala con otros rellenos como: atún y cebolleta, sobrasada, carne picada con especias....o con diferentes quesos!




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