Los fines de semana son para pecar...no?? Pues en mi casa sí!!!
Ya os he contado otras veces que de lunes a viernes nos "portamos" muy bien, pero cuando llega el fin de semana nos tiramos de cabeza a todas aquellas cosas que consideramos prohibidas.
Dicen los dietistas y los expertos en nutrición que se tiene que comer de todo pero con moderación....jajajajaja. Y aquí viene la cuestión: que es moderación?
Pues como no lo tenemos claro, en casa, lo consideramos prohibido y así nos ahorramos lamentaciones posteriores...
Ya los he hecho varias veces y cuando me pongo, hago más de la cuenta para tener en el congelador listos para hornear el sábado o el domingo. Os aseguro que es un gusto tenerlos preparados sólo para meter en el horno.
También los he preparado salados, pero os los pongo otro día.
Hice galletas también, que os enseñaré en otro post y con una manera muy divertida de presentación.
Así, que ya veis que he tenido un fin de semana "dulce"....os animáis a prepararlos???
1
placa de hojaldre
1
tableta de chocolate (al gusto)
1
huevo batido para pincelar
100
gr de azúcar
50
gr de agua mineral
Fideos
de chocolate
Ingredientes para las galletas de
mantequilla (con y sin Thermomix)
300
gr de harina
150
gr de mantequilla a temperatura ambiente
1
pellizco de sal
70
gr de azúcar
2
yemas de huevo
25
gr de leche
1 cucharada de levadura química
Gotas
de chocolate (opcional)
Preparación de los mini croissants
Estiramos
la placa de hojaldre y la dividimos en dos (por el lado más largo).
Cada
tira la dividiremos en 4 trozos y cada trozo en dos. Deberán salir 16
triangulitos.
Por
el lado más ancho del triángulo ponemos el trocito de chocolate y enrollamos.
Nos quedaran las puntas, que deberemos darles una pequeña torsión para que
quede como los croissants que compramos.
Los
pondremos en una bandeja para el horno con papel para hornear y pincelaremos
con el huevo batido.
Hornearemos
15 minutos a 180º, pero cuidado que cada horno tiene su gracia, así que estad
atentos que no se quemen. Hay que sacarlos cuando empiecen a dorarse.
Mientras
horneamos, ponemos a hacer el almíbar: en un cazo ponemos el agua y el azúcar y
le damos un hervor hasta que este último se haya disuelto.
Dejamos
temperar y cuando saquemos los croissants del horno, los pincelamos con el
almíbar y los adornamos con los fideos de chocolate.
Preparación de las galletas de
mantequilla (con y sin Thermomix)
Pulverizamos
el azúcar en la Thermomix durante 1 minuto, vel. 10.
Agregamos
todos los ingredientes restantes y programamos 30 segundos a vel. 6.
SI NO TENGO THERMOMIX:
Mezclar
todos los ingredientes en un bol. El azúcar glass se puede comprar en cualquier
supermercado.
En
ambos casos deberemos hacer una bola y la pondremos en la nevera envuelta en
papel film durante unos 15 minutos.
Cuando
pase este tiempo, estiraremos la masa dándole el grosor que nos guste y las
cortaremos del tamaño más nos convenga (podemos utilizar los cortadores que ya
existen para ello). Yo lo hago siempre entre dos trozos de papel film, ya que a
mí me va mejor.
Hornearemos
unos 15 minutos a 180º, pero cuidado que cada horno tiene su gracia, así que
estad atentos que no se quemen. Hay que sacarlas cuando empiecen a dorarse por
los bordes.
Cuando
las saquemos del horno las pincelamos con un poco de mantequilla derretida.
Para
hacer las que llevan pepitas de chocolate, se las pondremos antes de hornear.
Nota
En el caso de las galletas, se puede tener la masa
hecha en la nevera con anterioridad. Yo la he llegado a tener durante dos
semanas bien envuelta en papel film.
Solo hay que tener en cuenta que para utilizarla,
habrá que sacarla un buen rato antes de la nevera para que se pueda manejar.
Con esta cantidad de masa, salen un montón de
galletas.
Los croissants, los podéis rellenar de lo que más os
guste y tenerlos en el congelador para tenerlos listos el día que os apetezcan.
La receta de los croissants la he sacado del blog de Dolores, que no tiene desperdicio:
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